Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    240
  • Самый ранний:
    13.07.2012
  • Самый поздний:
    07.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 240 объектов
07.07.2020

Кино под открытым небом

22 июня в парке около спорткомплекса «Металлург» прошел кинопоказ в рамках акции «Великое кино великой страны».
07.07.2020

Аил и аланчик появятся в Шанде

Колорит этнической площадки в д. Шанда многие годы притягивает не только гурьян, но и гостей со всех уголков Кузбасса. В этом году площадка обогатится новыми элементами телеутской культуры и станет еще комфортнее для туристов.
07.07.2020

Находки «Пламени» обретут новый дом

Горскинская школа стала победителем конкурса Президентских грантов по направлению «Сохранение исторической памяти» и получила финансирование в размере 459 тыс. рублей. Деньги гранта будут направлены на создание музея поискового отряда «Пламя».
07.07.2020

Второе дыхание районного дома культуры

В этом году РДК с. Малая Салаирка стал участником федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины», который направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских учреждений культуры.
07.07.2020

Почтили память героев

Утром 22 июня, в День памяти и скорби, на памятниках и мемориалах Гурьевского округа прошли торжественные церемонии возложения цветов в память о тех, кто героически защищал Родину от немецких захватчиков.
07.07.2020

«Свеча памяти» загорелась вновь

22 июня в Гурьевском округе прошла акция «Свеча памяти». Свечи в память о тех, кто сражался с немецкими захватчиками, трудился в тылу, о тех, кто так и не вернулся домой с фронтов Великой Отечественной войны, зажглись в Гурьевске и Салаире, а также во всех сельских территориях округа.
16.06.2020

Монета времен Великой Победы

В редакцию пришел гурьянин Алексей Вестимов и принес монетку достоинством 15 копеек, выпущенную в 1945 году. «На днях я пошел в огород собирать колорадских жуков, смотрю, что-то блестит на земле, — рассказывает он. — Поднял, вроде денежка, а когда отмыл ее от грязи, удивился: 15-копеечная монетка оказалась ровесницей Победы!»
16.06.2020

В Гурьевске - новый арт-объект

6 июня местные художники расписали стену гаража по ул. Суворова в Гурьевске.
09.06.2020

Добрая сказка от двух любящих мам

Томский издательский дом GranDprint выпустил в свет детскую книжку «Ленивый медвежонок» Натальи Шулаковой – члена «Литературного салона» и пресс-секретаря Гурьевского металлургического завода. ----------------------------------------- Наталья Шулакова – победитель и призер многих песенных и литературных конкурсов, соавтор литературных сборников. Вот лишь некоторые из них: в 2010 году она стала победителем конкурса авторской песни в Лужбе (станция за Междуреченском); в 2016 году на фестивале шансона у Беловского моря песня «Ах, Сибирь!», к которой Наталья написала слова, выиграла ротацию на радиоволне «Омикс» от спонсоров; в 2019 году Наталья стала лауреатом областного открытого конкурса молодых литераторов «Говорит XXI век» в номинации «Поэзия».
08.06.2020

Новые экспонаты

В Зале спортивной славы спорткомплекса «Металлург» оформлено два новых стенда — «К 10-летию создания Зала спортивной славы» и «На помостах мира наши чемпионы», посвященных достижениям гурьевских спортсменов за 3 последних года. Стенды оформила Г.Ю. Жданова — вдова ушедшего от нас полгода назад основателя музея Л.М. Жданова.
08.06.2020

Губернатор сказал: «Музею в Гурьевске быть!»

2 июня на пресс-конференции губернатора «600 дней: Кузбасс после коронавируса» журналисты газеты «Знаменка» задали Сергею Цивилеву вопрос, поддержит ли он инициативу жителей Гурьевского округа собрать всем миром средства на реставрацию Гурьевского краеведческого музея 1909 года постройки, уникального здания, каких во всей Сибири наперечет, и возрождение которого является заветной мечтой жителей нашего округа. Вот что ответил губернатор.