Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

03.06.2016 10:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 03.06.2016 г.

Что лучше: быть взрослым или ребенком?

Устами младенцев глаголит истина...

Яна Беляева, 7 лет


– Лучше быть ребенком, потому что не надо ходить на работу и долго работать, да еще и дома много работы делать – убирать, готовить еду. Взрослым уже не посмотришь мультики, не поиграешь в куклы, хотя папа мультики все же смотрит. Я, когда вырасту, тоже буду потихоньку смотреть мультики, мне очень нравится «Щенячий патруль».

Арсений Кащеев, 7 лет


– Лучше быть ребенком, потому что у взрослых много работы, да еще и приходится ухаживать за маленькими. Плохо еще и то, что они не могут просто побегать по квартире и покричать, как дети. У взрослых есть только один плюс: им на работе платят зарплату, и им не надо ни у кого просить деньги. А дети работать еще, к сожалению, не могут.

Катя Коростелева, 7 лет


– Во взрослой жизни одни минусы. Когда приходишь с работы, времени на игры не остается, только на то, чтобы помыться и спать. Кроме того, ребенок в садике спит днем, а на работе не поспишь, там все время ходит народ и мешает, поспать точно не дадут. В школе тоже спать не дают, мне брат Данил рассказывал, что там пишут столько, что руки устают. Правда, в школе хорошо, что есть спортивные занятия, как в садике, и библиотека.

Афсана Нифталиева, 6 лет


– Взрослым быть лучше, так как они сами решают, что делать, что покупать, а ребенку на все надо спрашивать разрешения и просить. Родители могут меня ругать, а я их нет. У детей есть лишь небольшой плюсик – их жалеют, а взрослых нет.

Яна Шевела, 7 лет


– Ребенком быть хорошо. Дети ходят в детский сад, где можно играть, спать. А в школе нельзя спать, будут кричать и ставить двойки, и мама из-за этого расстроится.
Когда вырасту, мне бы хотелось, чтобы у меня тоже была семья и дети, но лучше при этом жить с родителями, потому что денег мне может не хватить на все, что попросит ребенок, тогда мама и папа мне помогут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152