Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.04.2021 08:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 27.04.2021 г.

Как вы считаете, есть ли в мирной жизни место подвигу?

Алексей Баталов — Думаю, что место подвигу есть всегда, потому что героические дела начинаются с малого – с помощи кому-то, с преодоления себя. Подвиг может быть разным, это не только спасти кого-то на пожаре. К примеру, выступает спортсмен за страну на Олимпиаде и выкладывается на пределе человеческих возможностей – это подвиг ради страны. Я тоже стараюсь делать добрые дела, когда получается, помогаю найти дом уличным животным.

Елена Тихомирова - Конечно! Место подвигу есть везде и всегда. Примеров таких много и сегодня. Вот смотрите, сколько пишут и рассказывают о пожарах, как один одноклассник спас другого из огня или тонущего из-подо льда. То есть с малолетства ребятишки воспитаны так, что способны на такие поступки.

Евгений Коряков — Да, есть! На пожарах людей спасают, тонущих вытаскивают. Но подготовиться к подвигу нельзя, беда случается всегда неожиданно, и решение помогать кому-то или не помогать обычно принимается молниеносно, человек делает это, даже не задумываясь, спонтанно. Однажды, когда я был подростком, мне довелось спасти ребенка, но вы про это не пишите.

Наталья Елкина

- Место подвигу есть в любое время, но для того, чтобы человек смог совершить его, он должен быть готов – физически, эмоционально. У меня дочь хочет пойти по стопам папы — стать полицейским, поэтому занимается спортом. Профессия полицейского предполагает, что от человека ждут каких-то героических поступков, поэтому нужно иметь соответствующую подготовку. А начинается подвиг с малого – умения помогать окружающим.

Руфина Мурзалиева - Для меня подвиг – это всегда выдающийся поступок, поступок на пределе человеческих возможностей и с риском для собственной жизни. Вот врачи, когда началась эпидемия коронавируса, совершали настоящий подвиг – работали круглые сутки и с риском для жизни. Есть профессии, предполагающие совершение подвигов – военные, спасатели, пожарные. Мальчишки, которые сегодня идут в армию, тоже для меня герои.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7