Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Новый год» удался!

Детское объединение «Фото и видеостудия» Центра детского творчества Гурьевского района удостоено второго места в открытом областном фестивале-конкурсе детско-юношеского видеотворчества и мультипликации «Распахни глаза!»

Фестиваль проводится в г. Новокузнецке уже второй год подряд. Его цель — привлечь к творчеству, к активному участию в создании фильмов, сюжетов, программ, раскрывающих общечеловеческие ценности, детей и молодежь — воспитанников детских творческих объединений, учреждений дополнительного образования, школ Кемеровской области и других регионов России. В этот раз на фестивале было представлено 72 работы из разных городов и районов Кузбасса, а также из Новосибирска, Ярославля, Твери, Томской, Новосибирской областей, Пермского края.
В конкурсе было заявлено 12 номинаций, наши ребята представили свой ролик под названием «Новый год» в номинации «Музыкальный видеоклип».
«Фото и видеостудия», которая в ЦДТ работает под руководством педагогов Александра Александровича и Татьяны Петровны Чердаковых, в прошлом году тоже отправляла свой видеоклип на конкурс «Распахни глаза!» и тоже стала призером, в этом году ребята шли, как говорится, по проторенной дорожке и вполне могли рассчитывать на успех. Клип был снят при участии Арины Свидчевой, Дарьи Трегубовой, Юлии Золотавиной, Кристины Минутиной, Виктории Кочергиной и Александра Шикина.
Первое место наши юные клипмейкеры уступили детско-юношеской киностудии «Детектив» из г. Ярославля, в которой занимаются 17-20-летние юноши и девушки. То ли еще будет, когда наши подрастут!
Елена БЕСЕДИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101