Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

24.02.2014 14:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кузбассовец на Олимпийском пьедестале

16 февраля на ХХII зимних Олимпийских играх в Сочи мастер спорта международного класса лыжник из г. Березовский Александр Бессмертных в составе сборной команды России завоевал «серебро» на втором этапе лыжных гонок мужской эстафеты 4х10 км.


Россияне Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков, Максим Вылегжанин в упорной борьбе обошли французских спортсменов, уступив лишь шведским лыжникам. От имени всех кузбассовцев Александра Бессмертных поздравил губернатор А.Г. Тулеев. В телеграмме губернатор отметил, что в истории олимпийских побед кузбасские спортсмены лишь однажды становились призерами в лыжных гонках – в 1968 году в Гренобле.
Поздравления с победой Александра Бессмертных ушли также в адрес его первого тренера К.Е. Северьянова и действующего тренера В.В. Матвейкина. А.Г. Тулеев также направил телеграмму отцу березовского лыжника Андрею Леонидовичу Бессмертных, в которой поблагодарил его за воспитание талантливого сына-спортсмена.
Александр Бессмертных занял также 7-е место в гонке на 15 км классическим стилем, показав лучший результат среди российских спортсменов.
Напомним, впервые за 20 лет кузбассовцы завоевали медаль на зимних Олимпийских играх. В последний раз конькобежка Наталья Шиве в 1984 году взяла бронзовую медаль на Олимпийских играх в Сараево.
Александр Бессмертных получит денежное вознаграждение в размере 2 млн. рублей.
В рамках областного законодательства все спортсмены, представляющие на Олимпиаде-2014 Кузбасс, получат по 3 млн. рублей за золотые награды, 2 млн. за серебряные и 1 млн. за бронзовые.
Кроме того, по договоренности губернатора А.Г. Тулеева с холдинговой компанией «Сибирский деловой союз» семье спортсмена – Александру и его супруге Дарье Бессмертных, которая работает бухгалтером на разрезе «Черниговец» ХК «СДС» – выделен 1 млн. рублей из средств компании на улучшение жилищных условий.
Ранее по распоряжению губернатора А.Г. Тулеева молодой семье Бессмертных был выделен льготный областной заем на приобретение жилья (под 0%, без первоначального взноса, сроком на 20 лет). Дом находится в областном центре. Кроме того, Александр Бессмертных в 2009 году за спортивные достижения был удостоен почетного знака «Спортивная доблесть Кузбасса».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123