Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.03.2021 14:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 16.03.2021 г.

Вложились в оборудование и образование

Автор: Виктория КУДИНОВА

В числе тех, кто получил субсидию 300 тысяч рублей на поддержку семейного бизнеса, ООО КЦ «ГеоИнвест», осуществляющее топографо-геодезическую деятельность.

Директор ООО КЦ «ГеоИнвест» Вячеслав Токарев рассказывает, что осенью прошлого года их компании исполнилось 25 лет. К ним обращаются, когда нужно уточнить местоположение земельного участка, подготовить документы для ввода в эксплуатацию здания или составить экспертное заключение при возникновении судебных споров между собственниками земельных участков.

По условиям отбора на получение поддержки могли рассчитывать лишь те компании, бизнес которых является семейным. И «ГеоИнвест» по-настоящему семейная компания: из семи сотрудников пятеро — родственники.

У истоков бизнеса стояли родители Вячеслава — Вячеслав Вячеславович и Тамара Семеновна. После того, как несколько лет назад отца не стало, руководство компанией перешло в руки Вячеслава, но мама и сегодня является учредителем и полноправным сотрудником фирмы. Кроме того, бок о бок с ними трудятся супруга Вячеслава Дарья, ее сестра Мария Короткова и жена брата Вячеслава Елена. Не являются членами семьи только Анастасия Аксенова и Елена Захарова.

Все оборудование и программное обеспечение, применяемое в геодезии, очень дорогостоящее. Так, к примеру, только геодезический спутниковый приемник стоит более 2 млн рублей, а кроме него нужны еще несколько подобных приборов, поэтому субсидия лишь частично покрыла затраты на покупку оборудования. Высвободившиеся благодаря господдержке средства компания потратила на дальнейшее развитие, а точнее, на профессиональную переподготовку своих сотрудников. Так, сам Вячеслав и Мария Короткова прошли обучение по направлению «Судебная землеустроительная экспертиза», Анастасия Аксенова и Елена Захарова получили дополнительные знания по направлению «Кадастровая деятельность». Кроме того, Вячеслав и Дарья еще учатся по строительной специальности «Промышленное и гражданское строительство», что даст им возможность расширить сферу деятельности компании.

«Мы работаем на рынке землеустроительных услуг много лет, — говорит руководитель компании Вячеслав Токарев, — и дальше собираемся работать в этом интересном и перспективном направлении, поэтому вложения в оборудование и обучение считаем самыми надежными вложениями, ведь они в конечном итоге позволяют делать нашу работу быстрее, качественнее и дешевле. Спасибо, что существуют госпрограммы, помогающие развиваться таким компаниям, как мы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110