Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.03.2021 14:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 16.03.2021 г.

Не поставили бизнес на паузу

Автор: Александра Харитонова

Финансовую поддержку для семейного бизнеса получили предприниматели Константин и Майя Синицины – учредители компании «Константа+», которой в следующем году исполнится 20 лет.

За названием «Константа+» скрывается много бизнес-направлений, которыми занимаются супруги Синицины, это и канцелярские магазины «Копир» и «Копирка», и сервисный центр по обслуживанию и ремонту оргтехники, и типография, и дизайн-бюро, и мини-фотостудия. Во многом спрос на услуги предприятия зависит от событий – культурных, спортивных, школьных, корпоративных… Поэтому, когда в 2020 году весь мир замер под напором коронавируса, предпринимателям Синициным пришлось нелегко. «Магазины из-за пандемии закрыли, — рассказывает Майя. – Мы постепенно сокращали количество рабочих часов, некоторых сотрудников перевели на дистанционный формат работы». Но как бы ни было трудно, Синицины старались всеми силами удержать бизнес на плаву. «За время пандемии мы не уволили ни одного сотрудника, своевременно платили зарплату. Когда ты бизнесмен, то несешь ответственность не только за свою семью, но и за семьи работников, — говорит Константин. – Подвести в столь трудный период было никак нельзя». О субсидировании семейного бизнеса супруги узнали от директора Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Гурьевского района Татьяны Савиной и в короткие сроки собрали все нужные документы. Уже в декабре бизнесмены получили субсидию в размере 300 тыс. рублей. Часть этой суммы Синицины потратили на погашение кредита, который взяли, чтобы выплачивать зарплату сотрудникам в период пандемии, а остальное — на покупку оборудования. Теперь в компании есть комплекс для термопечати на любых носителях, который позволяет печатать надписи и изображения на ткани, фарфоре и металле. Также в типографии появилось оборудование для фотополимерного изготовления печатей, штампов, оттисков и факсимиле. «Есть деньги – вложи их в развитие своего дела. Жизнь меняется стремительно, поэтому нужно учиться, пополнять ассортимент и расширять спектр услуг», — говорит Константин. По словам Константина и Майи Синициных, даже небольшая финансовая поддержка для предпринимателей – существенное подспорье, чтобы развиваться дальше и не ставить свой бизнес на паузу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136