Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.09.2019 08:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 03.09.2019 г.

Яркий город для ярких людей!

Автор: Александра Харитонова

Творческий десант ДШИ №22 (верхний ряд слева направо) Яна Лаптева,

Арина Безруких, Арина Захарова, Карина Портнова,

руководители проекта Инга Гуляева и Анжелика Харитонова,

(нижний ряд слева направо) Анастасия Кох, Снежана Радченко,

Анна Пильгейкина и Антон Латынин

О проекте «Создай настроение» в городе знают уже многие. Он возник благодаря инициативе управления культуры и комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике Гурьевского района еще в 2008 году. За это время юные художники – учащиеся и выпускники отделения изобразительных искусств ДШИ №22 — подарили новый, креативный облик четырем объектам – двум подъездам в многоквартирных домах г. Гурьевска, холлу районной библиотеки им. М. Небогатова и детскому саду №8 «Сказка». А буквально на днях закончили пятый, юбилейный проект — расписали бетонное ограждение вокруг Гурьевского пищекомбината.

Идея такого необычного подарка жителям города ко Дню шахтера пришла главе Гурьевского района Станиславу Черданцеву, и ее охотно поддержали начальник управления культуры Светлана Козленко, директор ДШИ №22 Галина Мезенцева, педагоги отделения изобразительных искусств школы Анжелика Харитонова и Инга Гуляева, ученики и выпускники. Творческая группа для преображения бетонного ограждения набралась быстро, ведь творить на бумаге пробовал каждый художник, а возможность расписать монументальный объект выпадает единицам. Этими счастливчиками оказались девять воспитанников ДШИ №22 — Антон Латынин, Илья Жигалов, Яна Лаптева, Анастасия Кох, Рухина Усмонова, Снежана Радченко, Арина Безруких, Арина Захарова и Карина Портнова, а помогали им два волонтера из г. Белово и п. Бачатского — Анна Пильгейкина и Ксения Ишутина.

Тему для новой росписи придумали быстро – профессии и семьи гурьян глазами ребенка. «Через яркие краски мы показали, каким видят жителей города дети, — рассказывает руководитель проекта Анжелика Харитонова. — У нас живут и трудятся люди рабочих профессий и создают целые династии – шахтеров, металлургов, строителей, фермеров, учителей, врачей. Поэтому хотелось через этот проект позитивно рассказать об их нелегкой работе».

На каждой бетонной плите можно увидеть надписи, которые начинаются со слов «Мой папа…» и «Моя мама…», а дальше следует название профессии. «Это сделано для того, чтобы люди гордились своими родителями, своей семьей и своим городом, — поясняет Инга Гуляева. – Многие уже сейчас приходят к росписи, чтобы сфотографироваться. Надеемся, что горожане сохранят эту красоту и не будут вносить в нее свои коррективы».

Роспись сделали в рекордно короткие сроки – чуть больше, чем за три недели. Краску для преображения ограды предоставил директор пищекомбината Олег Макшов. Помогали творческому десанту и пекари предприятия, но по-своему — каждый день угощали художников свежими гурьевскими пряниками.

Еще до того, как роспись была завершена, работу художников высоко оценили жители района. Не раз проезжающие машины останавливались, гурьяне благодарили художников, рассматривали рисунки и делали на их фоне фотографии. Так родился флешмоб «С любовью к городу». Каждый желающий может сфотографироваться на фоне арт-объекта и выложить снимок в социальных сетях или отправить на электронную почту ДШИ №22 dschi22@mail.ru. Художники и их руководители в нем уже поучаствовали, присоединяйтесь и вы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32