Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.06.2017 14:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2017 г.

Главное – погода в доме

Автор: Ольга Силиванова

Говорят, что у молодости один недостаток – она проходит слишком быстро. А вот Маргарита Антипова утверждает, что если правильно себя настроить, распределить силы, то в молодости можно успеть многое. И это она доказала на деле: в 27 лет у нее два образования, семья, двое детей, а полтора года назад она открыла свое дело.

После школы Маргарита поступила в педагогическое училище, чтобы получить профессию учителя начальных классов. Она любила детей, любила работу учителя, и примером ей была бабушка, которая всю жизнь проработала в школе. Но, получив педагогическое образование, Маргарита решила учиться дальше, поступила уже на экономический факультет: современная женщина должна уметь правильно распределять финансы и экономить.


За время учебы Маргарита успела выйти замуж и родить двоих детей. «С мужем Максимом мы вместе уже 11 лет, но нашей семье всего 6 лет, – говорит Маргарита. – Оформить отношения и сыграть свадьбу мы решили только через пять лет, проверив свои отношения. Мы сами накопили на свадьбу и устроили себе праздник, о каком мечтали! Вскоре родилась дочка. А когда я писала диплом, узнала, что у нас будет второй ребенок. Планы найти работу круто поменялись, и устроиться по профессии уже не было возможности, когда на свет появился наш сыночек. Но мы с мужем решили так: Бог дал нам детей, значит, они нужны на земле, и мы обязаны их воспитывать».


Только вот сидеть на шее у мужа, получая детское пособие, и жаловаться на жизнь – не в характере Маргариты. Да и какой пример своим бездельем она будет показывать детям? Маргарита стала думать, как и в чем применить себя, наверняка и в маленьком городе можно найти занятие по душе и нести пользу людям. Вариант подсказала сестра: а не открыть ли тебе свое дело? Стать хозяйкой своего бизнеса – для Маргариты это было полной неожиданностью. Но, просчитав все до мелочей, она решилась-таки открыть свое дело. Сначала это был детский центр временного присмотра за детьми, куда молодые мамы приводили своих малышей на час-два, чтобы отлучиться по делам, а потом Маргарита решила организовывать и проводить детские праздники. Вот тут и пригодились педагогическое образование и любовь к детям.


Начинать было страшно. Но с Маргаритой всегда был рядом любимый и понимающий муж. «Если бы у меня не было такой опоры, прочного тыла, я бы не справилась, – говорит она. – Первое время у меня катастрофически ни на что не хватало денег, я не то что доход в дом приносила, еще и просила денег у мужа. И он никогда не отказывал. В любом бизнесе главное – это понимание и помощь семьи».


Работа отнимает много времени, но Маргарита всегда находит время для семьи и детей. Она встает в 6 утра, чтобы успеть до работы приготовить обед, прибрать в квартире. А еще надо в сад съездить грядки прополоть, бабушке в огороде помочь. Маргарита любит заниматься садоводством. Она готова все дни проводить в огороде: рыхлить, полоть, ухаживать за цветами. Она не верит в отговорки тех, кто не успевает ничего за день. Если правильно распланировать время, то всегда все успеешь. И как бы Маргарита не уставала на работе, вечер она обязательно проводит с детьми: вместе гуляют, играют. Говорит, если она для других малышей устраивает праздники, то почему же ее дети должны скучать без мамы?


Для своих малышей мама Рита старается быть примером во всем. Сама она рано осталась без мамы, поэтому детям старается дать как можно больше любви, заботы, тепла. И самой большой наградой для нее будет, если ее дочь и сын будут ею гордиться. Но принимать самостоятельные решения она приучает своих детей уже сейчас, потому что нельзя жить по указке. «Я сама мало кого слушала, все старалась делать самостоятельно и никогда не хотела быть на кого-то похожей, – говорит она. – Если подражать другому, значит, стараться и жить так же, как он. А я считаю, что каждый человек должен прожить свою жизнь, достигать личных успехов, делать собственные ошибки».


Маргарита себя считает счастливой женщиной. И счастье ее не в деньгах и бизнесе, а в семье и детях. Ее часто называют бизнес-леди, но сама Маргарита с этим в корне не согласна. Она себя может назвать хорошей женой, заботливой мамой, отличной хозяйкой, наконец, но бизнес-леди – это не она. Для Маргариты всегда главным в жизни была «погода» в доме, а уж потом работа, бизнес. И если встанет вопрос, что выбрать – бизнес или семью – она, не раздумывая, выберет семью.


Маргарита уверена, что свою жизнь человек строит сам. Хотя отчасти она и верит в судьбу и благодарна ей за то, что указала правильную дорогу в жизни, помогла найти ту единственную половинку, с которой не страшно идти в огонь и в воду, что подарила очаровательных детей, верных друзей, но все это ей не преподнесли на тарелочке с голубой каемочкой, она свое счастье честно заслужила трудом, терпением, мудростью и любовью.


Маргарита считает, что молодость надо прожить так, чтобы потом ею гордиться: «Не стоит зацикливаться на чем-то одном, например, на карьере. Поднявшись по карьерной лестнице, вы поймете, что упустили другие радости жизни: семью, детей. В молодости человеку даны силы и энергия, чтобы он успел сделать как можно больше в жизни. И совершать ошибки надо, иначе не поймете, что хорошо, а что плохо. Не бойтесь в молодости рисковать, заниматься любимым делом, рожать детей – у вас все получится!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

211