Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.05.2017 15:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2017 г.

Мало кто бывал в Гурьевске!

Автор: Елена Беседина

Наши землячки-гурьянки посетили… город Гурьевск! Да-да, город Гурьевск, только в Калининградской области! И поделились с нами своими впечатлениями.
Елена Коробицына и Ольга Конькова в качестве туристок посетили Калининградскую область и признаются, что не могли не побывать в городе-тезке, поэтому один день своей почти двухнедельной поездки они посвятили Гурьевску. 

Этот город в Калининградской области, по их впечатлением, совсем небольшой городок – удивительно чистый и ухоженный. Главное, что отличает его от нашего Гурьевска – западный архитектурный стиль и красные черепичные крыши даже на пятиэтажках (более высоких зданий там тоже нет). В центре города расположен парк, в котором разместился живой уголок с ламами, индюками, кроликами и даже павлином. Елена с Ольгой погладили животных, покатались на каруселях, но в душе решили, что наш парк с вековыми соснами все же лучше!

Гурьевск находится всего в 12 километрах от Калининграда, и когда девушки, подъезжая к городу, увидели стелу «Гурьевск», они от радости просто захлопали в ладоши, вызвав тем самым немалое удивление кондуктора и других пассажиров. Мы же их вполне понимаем: даже на краю света название родного города вызывает очень теплые чувства. И удивительно, и приятно, что есть на белом свете еще один Гурьевск, и пусть жители его так же любят, как наши гурьянки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

297