Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.05.2017 10:02 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2017 г.

Без любви торт не испечь

Автор: Ольга Силиванова

Определились победители районного конкурса «Молодая семья Гурьевского района–2017». В конкурсе принимали участие семьи Сергея и Ольги Фроловых, Алексея и Татьяны Бурлаковых, Максима и Маргариты Антиповых, Алексея и Анастасии Силянкиных, а также Вадима и Антониды Федоренко.

В этом году в конкурсе большое внимание уделялось здоровому образу жизни и спортивной подготовке участников. Поэтому первым испытанием для молодых семей стали сдача нормативов ГТО и легкоатлетическая эстафета. Папы и мамы показывали силу и гибкость, умение быстро бегать, прыгать и метать «гранаты» дальше всех. На протяжении всех состязаний семьи Фроловых и Бурлаковых шли практически на равных. Но в конце соревнований Фроловы немного обошли соперников и стали первыми. Третьими стали супруги Федоренко, на четвертом месте семья Антиповых, на пятом – супруги Силянкины.


Со вторым этапом конкурса все участники справились на «отлично». Участники провели экологический субботник – расчистили и привели в порядок источник в садах, куда ездят за чистой водой многие горожане. Здесь в работу включились не только папы и мамы, метлы и грабли в руки взяли их дети и друзья.


Заключительным был творческий конкурс, который проходил в ДК г. Салаира. В фойе клуба каждая семья оформила выставку своих достижений, семейных фотографий, ее историю и традиции. А на сцене участников ждали неожиданные конкурсы и каверзные вопросы.


«Визитные карточки» у каждой семьи были весьма оригинальные. Но больше всех жюри и зрителей удивила семья Фроловых, которая в конце своего выступления устроила большой музыкальный флеш-моб с детьми и друзьями. А супруги Бурлаковы с такой нежностью и преданностью объяснились друг другу в любви, что многих в зале растрогали до слез.


Насколько хорошо знают родители своих детей, показал конкурс «Я и мой ребенок», когда родителям задавали вопросы, на которые их дети уже ответили заранее. Например, папа Алексей Бурлаков был уверен, что для сына он — супермен, а оказалось, ребенок уверен, что его папа – человек-паук.


Вкусным был конкурс «Кулинарный поединок». Участники удивили жюри изысками из картошки, фантастическими салатами, аппетитными бутербродами, пышной выпечкой. Например, рецепт торта «Черепаха» Маргариты Антиповой был простым и оригинальным: главным ингредиентом в рецепте, по ее словам, является любовь. Без этой составляющей, говорит Маргарита, торт не получится никогда!


Жюри было непросто определить победителей, и после долгих споров победителем районного конкурса «Молодая семья–2017» была названа семья Сергея и Ольги Фроловых. Они получили сертификат на сумму 10 тысяч рублей и множество подарков. И именно Фроловы представляли Гурьевский район на областном конкурсе «Молодая семья Кузбасса-2017» и вошли в десятку лучших. Второе место заслуженно присудили Алексею и Татьяне Бурлаковым, им вручили денежный сертификат на 5 тысяч рублей. Третьими в конкурсе стали Максим и Маргарита Антиповы, их приз – сертификат на сумму 4 тысячи рублей. Далее места разделили Силянкины и Федоренко, получившие по 2 тысячи рублей. Все сертификаты участники конкурса смогут обналичить в магазине «Галактика» при покупке бытовой техники.

Сергей и Ольга Фроловы: «Секрет счастливой семьи – наши дети!»

Историю знакомства Сергея и Ольги «киношной» не назовешь, все случилось, можно сказать, с первого взгляда. Оля приехала в Гурьевск к сестре погостить, гуляла по городу, а когда пришло время возвращаться домой, вызвала такси. На вызов приехал Сергей, он до армии работал таксистом. Нескольких минут хватило молодым людям, чтобы понять, что они — две половинки одного целого. Букетно-конфетный период длился недолго, Сергей ушел в армию. Через год, когда жених вернулся, сыграли свадьбу, и начались семейные будни, но не серые, а яркие и насыщенные.


Сейчас семье Фроловых 7 лет, в ней уже растут сынок Вячеслав и дочка Валерия. Сергей работает водителем БелАЗа на разрезе «Шестаки», а Ольга трудится продавцом. Супруги дружат со спортом, постоянно участвуют в городских и районных соревнованиях. «Секрет нашей крепкой семьи – наши дети, — говорит Сергей. – Я всегда спешу домой, где с порога дочка и сын бросаются ко мне на шею, жена крепко обнимает. Что еще надо для счастья? Никакие «золото-бриллианты» не заменят мне этих счастливых минут». А Ольга добавляет: «Конечно, бывают и ссоры, только мы поступаем так: поспорили, поцеловались и забыли».


Мечта у супругов одна – иметь большой дом и много детей. И над ее воплощением они уже работают. А вот у Ольги ее маленькая, но давняя мечта сбылась совсем недавно: муж подарил ей щенка хаски. Теперь можно сказать, что у Оли трое малышей и любимый муж.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159