Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.09.2016 10:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 16.09.2016 г.

Наши кузбасские паралимпийцы

Автор: Елена Беседина

Представители 20 территорий области, в том числе и гурьяне, стали участниками Всекузбасских паралимпийских игр, прошедших 7 сентября в Новокузнецке. Всекузбасская паралимпиада была организована по инициативе губернатора
Амана Тулеева – в ответ на снятие с Паралимпийских игр 2016 года всей
сборной России.

Всего на эти соревнования прибыло более 170 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, выступающих в трёх дисциплинах: лёгкая атлетика, настольный теннис и пауэрлифтинг. Гурьевский район представляли 11 человек. В целом, игры оказались для гурьян успешными – в общей копилке 4 первых места, 6 вторых и 3 третьих. 

Каждый из наших спортсменов проявил волю к победе, поддержал команду кузбасских паралимпийцев, одержал верх, прежде всего, над собой. Например, Николай Кораблев в настольном теннисе в своем классе спортсменов занял второе место, а за абсолютное первенство бороться не стал: в его 74 года, пояснил он, уже не так важна победа, важно было почувствовать спортивный дух состязаний, поддержать свою команду, получить удовольствие от участия в играх.


Сергей Периков выступал в легкой атлетике. В беге на 100 м, прыжках в длину, толкании ядра и метании диска он стал третьим. Лучше всего ему удалось метание копья, в этом виде состязаний он взял первое место. Сергей признался, что хотел выступить лучше, а потому настроен на серьезные тренировки, чтобы в следующий раз показать лучший результат.


Елена Гредина в спортивных соревнованиях людей с ограниченными возможностями здоровья выступала уже не в первый раз. В своей группе она стала первой в беге на 100 и 200 метров, в прыжках в длину, метании диска, второй — в метании копья.


Ольга Черданцева занимается пауэрлифтингом с 2014 года и уже имеет медали победителя. В нынешних соревнованиях Ольга заняла второе место. Надежда Романова в жиме лежа также стала второй.


Сергей Чайковский впервые выступал в таком виде спорта, как пауэрлифтинг. В категории до 65 кг он занял третье место. Тренер его за результат похвалил, так что Сергей планирует и дальше тренироваться.


Открыл для себя пауэрлифтинг и Виктор Капустин. На играх он занял 4 место, но интерес к этому виду спорта не утратил, говорит, вошел в азарт.


А вот Сергей Галкин в пауэрлифтинге уже не новичок, в прошлые годы брал и «серебро», и «золото», а вот нынче в тройку лидеров не попал. Но, уверен Сергей, это не повод для расстройства, а стимул к новым тренировкам.


В Кузбассе ежегодно проводится более двадцати масштабных соревнований для спортсменов с проблемами здоровья. Каждый желающий реализовать себя в спорте может найти тот вид состязаний, который ему по силам и в котором он может показать класс. Спорт – это возможность поддерживать свое здоровье, общаться, находить новых друзей и видеть смысл жизни. Медали наших кузбасских паралимпийцев яркое тому подтверждение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164