Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

29.02.2016 13:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 29.02.2016 г.

Сколько песен на войне звучало…

Автор: Ольга Силиванова

Накануне Дня защитника Отечества в Клубе горняков прошел традиционный районный фестиваль солдатской песни «Виктория», посвященный Великой Победе.

Перед концертом в фойе клуба была представлена выставка «Героизм и мужество солдата», на которой работники музея познакомили гостей с историческими документами и другими экспонатами времен Великой Отечественной войны, а юные художники ДШИ №22 г. Гурьевска оформили выставку рисунков военной тематики.

Фестиваль «Виктория» уже много лет собирает в зале Клуба горняков любителей солдатской песни. В этом году исполнять военные произведения изъявили желание более 30 участников из Гурьевска, Салаира, Малой Салаирки, Горскино, Новопестерево, Урска, Раздольного и других сельских территорий. Среди них были уже полюбившиеся гурьянам исполнители – Жанна Астахова, открывшая фестиваль песней «Это просто война», Юрий Баев, исполнивший песню из кинофильма «Семнадцать мгновений весны» «Мгновение», Наталья Маршева с песней «Молитва», а также эстрадная группа «Традиция» (руководитель М. Керн) с песней «На дороге меня мать провожала», ансамбль народной песни «Злато» (Л.Василькова) и другие.

Каждая песня – это прожитая исполнителем частичка военной жизни, и свои ощущения они смогли донести до каждого сидящего в зале.


Отрадно, что с каждым годом на фестивале солдатской песни все больше юных исполнителей. Мальчишки и девчонки исполняли любимые песни своих бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек. Учащаяся ДШИ №22 г. Гурьевска Елизавета Очередник исполнила песню «Баллада о матери», Надежда Архарова выступила с песней «Мама, жди», Алексей Мишенин (ДК г. Салаира) вышел на сцену с песней «Улыбка», а Василий Петяйкин из ДШИ №2 г. Салаира исполнил песню «Солдаты Отчизны».


До слез тронуло выступление самых маленьких участников фестиваля — вокальной группы Центра дополнительного образования г. Гурьевска «Кнопочки» (руководитель И. Сизикова). Девчушки в пилотках и с огромными белыми бантами проникновенно исполнили песню «Прадедушка». Вокальная группа «Кнопочки» существует всего второй год, но малышки, которым лишь от 4 до 6 лет, уже сумели завоевать сердца гурьян своим талантом.


Все исполнители получили благодарственные письма за участие в фестивале солдатской песни «Виктория», а также аплодисменты и добрые слова зрителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139