Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

19.10.2015 09:21 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 19.10.2015 г.

Есть такое лекарство – любовь…

Автор: Елена Беседина

Не единожды на страницах «Знамёнки» появлялось обращение семьи Шерстобоевых к жителям города помочь собрать средства на лечение сына.
И не единожды они благодарили за то, что средства удалось собрать и сделать еще один шаг в борьбе с недугом ребенка.
За жизнь Димы сегодня борются германские медики. Мы попросили родителей Димы Юрия Константиновича и Оксану Алексеевну рассказать о том, что им пришлось пройти в борьбе с болезнью и как сегодня себя чувствует ребенок.

То, что их малыш нездоров, родителям стало понятно, когда Диме еще не было и трех лет. Порой он совершенно неожиданно начинал громко плакать, жалуясь на боли в животике. Начались долгие и практически безрезультатные хождения по врачам. Опухоль увидели после диагностики в детской многопрофильной больнице г. Кемерово. Диагноз прозвучал непонятно и страшно: «нейробластома». Говоря медицинским языком, это злокачественная опухоль нервной системы, встречается только у детей в возрасте до 5 лет. У Димы из-за опухоли страдали почка, печень, другие органы брюшной полости. Через полгода после первых симптомов заболевания врачи уже диагностировали 4 стадию развития опухоли.


Началась интенсивная химиотерапия. Врачи объясняли, что нужно уменьшить опухоль до размеров, при которых ее можно было бы оперировать. И, казалось, результат есть. По снимкам было четко видно, что опухоль уменьшилась вдвое.
На операцию Шерстобоевых направили в Москву, в детский научно-клинический центр им. Д. Рогачева. Родители жили надеждой, что московские светила совершат чудо, но уже через два часа после операции стало ясно, что что-то идет не так. Началась сильнейшая интоксикация организма, некоторые органы отказались работать. Врачи объяснили: без повторной операции не обойтись. На второй операции ребенку удалили почку, селезенку, желчный пузырь и часть поджелудочной железы. При этом проблема с опухолью по-прежнему оставалась, и московские врачи приняли решение направить Диму в Германию.
Стоимость операции стоила порядка 200 тысяч евро. Такие деньги Шерстобоевым и не снились. Помог благотворительный фонд «Подари жизнь», он взял на себя все расходы. Центр им. Д. Рогачева помог оформить документы. В октябре 2013 года Шерстобоевы улетели в Германию.


Курс высокодозной химиотерапии, пересадка клеток дали свой результат. Врачи диагностировали 3 стадию опухоли, которая буквально замерла в одном состоянии. Сегодня Дима живет дома, вполне нормально ходит, бегает, улыбается и учится в первом классе школы №10. Дома стараются как можно меньше говорить о недуге, в школе тоже с пониманием относятся к особенному ребенку. Родители безмерно благодарны директору школы Валентине Ивановне Кречетовой и учительнице Виктории Ивановне Гисвайн за внимание и понимание. Болезнь отразилась на слухе мальчика, и Виктория Ивановна по просьбе родителей надевает специальный микрофон, который помогает Диме лучше слышать.


Три раза в год семья выезжает в Германию, чтобы снова пройти обследование в клинике, где врачи ведут наблюдение за «затаившейся» коварной опухолью и считают невероятным достижением уже то, что она остановилась в своем развитии. Вот и нынче, буквально 19 октября, они вылетают в Дюссельдорф на очередное обследование. Эти поездки в Германию становятся возможными благодаря поддержке гурьян, которые откликаются на просьбы Шерстобоевых помочь им в лечении сына. Оказывает помощь и районная администрация, и МБУЗ «ЦРБ». Шерстобоевы благодарны главе района С.А. Малышеву, главврачу Е.Б. Никитиной и всем, кто сочувствует и помогает их семье. Юрий Константинович работает водителем в Гурьевском филиале «Евразруды», где ему тоже не раз помогали деньгами, и идут навстречу до сих пор, давая три раза в год отпуск без содержания. Ведь не секрет, что мало где стали бы терпеть такого «проблемного» работника.


Теперь вся жизнь Шерстобоевых, а в семье еще растет девочка 15 лет, крутится вокруг Димы, здесь все мысли об одном – лишь бы дети были здоровы. Только Юрий и Оксана знают, сколько им пришлось пройти врачебных кабинетов, сколько услышать добрых и не очень добрых слов и прогнозов медиков, сколько пролить слез в мольбах о здоровье своего ребенка. Юрий рассказывает, что даже в самые тяжелые моменты он не позволял себе опускать руки, не позволял показать свою слабость ребенку перед его борьбой с коварной болезнью.

Он смешил его в больничной палате по-клоунски разукрашенным лицом, воздушными шарами, новыми игрушками. Они с Оксаной столько вложили в своего ребенка заботы, любви, упорства в борьбе с болезнью, что бесспорно: эффект от этого не меньший, чем от усилий всех вместе взятых медиков. Юрий знает не понаслышке: ребенок с таким заболеванием чаще всего не справляется с недугом, если семья, не выдержав испытания, распадается. Поэтому Шерстобоевы будут и дальше ВМЕСТЕ преодолевать трудности, воспитывать своих детей и беречь их, насколько это в их силах. Одним словом, жить. Дай Бог, чтобы долго и счастливо.

Дети – это счастье, дети – это радость,
Дети – это в жизни свежий ветерок.
Их не заработать, это не награда,
Их по благодати взрослым дарит Бог.

Дети, как ни странно, также испытанье,
Дети, как деревья, сами не растут.
Им нужна забота, ласка, пониманье,
Дети – это время, дети – это труд.

Дети – это чудо, доброты посланье,
Лучики восхода, капельки любви.
Дети – это каждой девушки желанье
(Даже карьеристки, в глубине души)

Дети – это ночью частые вставанья,
Дети – это соски, колики, горшки.
Дети – это споры в вопросах воспитанья,
Мамины молитвы, папины посты.

Дети – это будто жизнь пошла сначала:
Первые улыбки, первые шаги,
Первые успехи, первые провалы.
Дети – это опыт. Дети – это мы.
http://www.mamium.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101