Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

03.02.2014 16:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 31.01.2014 г.

Фетровые фантазии Натальи Ульяновой

Автор: Ольга СИЛИВАНОВА
Фетровые броши Натальи Ульяновой побывали на открытой городской выставке художественно-изобразительного искусства «Художники – любимому городу» в г. Белово. Необычные поделки привлекли внимание многих любителей прикладного творчества, а сама мастерица была отмечена благодарственным письмом.

Делать украшения из фетра Наталья начала в марте прошлого года. Как-то в Новосибирске зашла в магазин и увидела необычные работы из фетра. Она долго стояла у витрины и решилась-таки приобрести на пробу несколько заготовок и кое-какую фурнитуру: а вдруг и у нее получится!

И уже на следующий день на столе лежала необычная брошь-цветок. Потом стали появляться и другие, более удивительные броши, например, в форме пряничного домика, палитры художника или лесной полянки. 

Друзья и знакомые увлечение Натальи приняли с радостью: ведь самые оригинальные украшения она дарила им. Собралась подруга на день рождения и ей надо выглядеть сногсшибательно? Наталья, украсив ее черное классическое платье яркой экстравагантной фетровой брошью и волосы – фетровым украшением, помогает создать интересный образ. Ее необычными фетровыми брошками дополняют свой наряд модницы во многих городах области и за ее пределами. Вот только свою первую поделку она бережно хранит – как талисман на удачу.
Для изготовления одной броши у Натальи уходит день. Она не замечает ничего и никого вокруг, когда работает: из маленьких и невзрачных на первый взгляд лоскутков собирает удивительные цветы, снежинки, бабочек и кошечек… А какую радость, восторг и небывалую гордость она испытывает, когда у нее получается настоящее произведение искусства! Недавно мастерица из фетра сшила замечательные пинетки для своих новорожденных племянников.
Наталья признается, что мечтает сделать фетровую картину: большую, яркую, объемную. Она такие картины видела в магазине. Говорит, что надо только набраться смелости и настроиться на творческую волну.


Участие в Беловской выставке для Натальи первое, но дебютировала она блестяще и уже получила приглашение выставить свои работы на другой творческой выставке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

176