Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.11.2013 11:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 01.11.2013 г.

О чем расскажет черный китель

Автор: Елена БЕСЕДИНА
Женщина в форме не только красивая. Она деловая, строгая, ответственная. Одним словом – на посту. Женское ли это дело, стоять на страже закона, как это делает Арина Знайдинова?

Арина Рашидовна Знайдинова в службе судебных приставов – главный специалист-эксперт (дознаватель), а это значит, что она принимает решения о возбуждении уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов или других должников, например, предпринявших незаконные действия в отношении арестованного имущества, другими словами, продавших, сломавших или спрятавших его, а также не исполнивших решения суда. В прошлом году по материалам, собранным ею, в суд было направлено 61 уголовное дело, в этом году суд вынес решение уже по 59 уголовным делам, возбужденным ею.


Об эффективности ее работы говорит тот факт, что по итогам первого полугодия отдел судебных приставов по Гурьевску, Салаиру и Гурьевскому району по направлению дознания был признан лучшим.


Поступив на юридический, Арина не загадывала, где будет работать, но точно знала, что будет защищать интересы граждан, помогать им восстанавливать их нарушенные права. В 2006 году она стала судебным исполнителем. «Работа сложная, но очень интересная», – говорит Арина Рашидовна.


За эти годы копился опыт, знания, появилась уверенность в себе, а без нее принимать решения, которые решают участь человека, невозможно. Она без колебаний применяет данные ей законом полномочия, чтобы привлечь к ответственности злостного неплательщика алиментов, который уже и думать забыл о том, что у него где-то растет сын или дочь. И таких горе-отцов, говорит дознаватель, становится все больше.


Сегодня Арина Рашидовна занимается тем, что умеет, любит, к чему шла все эти годы. Специфика работы такова, что необходимо быть компетентной в разных отраслях права – гражданском, семейном, административном, земельном, уголовном. Работа все время требует новых знаний. Так что Арина Рашидовна уверена, что не только форма производит на людей впечатление. Результат зависит от ее знаний, твердого характера, дисциплины, причем прежде всего к себе самой. И вряд ли, признается, она уступила бы свое место мужчине! Она убеждена, что в ее профессии женское терпение, умение работать с людьми, пусть даже не самыми законопослушными, многого стоит. Оно стоит того, чтобы каждый день надевать черный китель, который красноречиво говорит о том, что эта женщина защищает закон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

198