16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Главная / Статьи / «Броня крепка, и танки наши быстры…»
16.05.2017 10:05
  • 56

«Броня крепка, и танки наши быстры…»

На фото: Илья Евгеньевич Приходько, Михаил Меновщиков, Алексей Власов, Даниил Логунов

Под таким названием в городе проходит выставка моделей военной техники стратегического назначения. И где бы вы думали? В школе №11, где вот уже много лет работает кружок технического моделирования под руководством учителя технологии, ветерана труда Ильи Евгеньевича Приходько. На районной выставке художественно-прикладного творчества эти работы юных конструкторов заняли 3 место.

Идея смастерить модели танков, самолетов и ракеты пришла ребятам из 5 и 6 классов и их педагогу еще в начале учебного года. Принялись за дело: искали материалы в интернете, штудировали книги и журналы, дома расспрашивали дедушек и пап про боевые машины. Изучив нужную литературу, мальчишки принялись сначала за рисунки и чертежи, а потом приступили и к изготовлению танков и самолетов. Ребята в основном все делали сами, Илья Евгеньевич говорит, что только немного помогал им. «Мальчишки должны знать, что такое боевая машина, из чего она состоит, как выглядит, — говорит педагог. – Я себя вспоминаю мальчишкой, как мне было интересно все, что касалось танков, самолетов. И сегодняшним пацанам это тоже нравится. Ребята работали над своими моделями почти полгода. На занятиях мы вспоминали тех, кто в годы войны вот на таких танках защищал нашу Родину. Наша коллекция посвящена солдатам-героям».


Как на парад выстроились 14 танков, самолеты и одна ракета, сделанные из дерева, бутылочных пробок, пластилина, проволоки. На танках сидят пластилиновые солдаты с автоматами.


Наверняка все мальчишки мечтают о подвиге, а некоторые из них и о карьере военного. Зажечь в них искорку патриотизма, которая с годами будет разгораться – важнее задачи нет. И без сомнения, те мальчишки, которые сегодня сделали свои игрушечные танки, завтра станут защитниками нашей Родины по-настоящему.

Алексей Власов:
- Сейчас можно какие угодно игрушки купить, но то, что я сделал своими руками, мне особенно дорого, я буду хранить. У меня два прадеда воевали, свою модель танка я посвящаю им.

Михаил Меновщиков:
- Я горжусь всеми солдатами, кто завоевал Победу. Мне интересно все, что касается военной техники. К нашей выставке постоянно подходят мальчишки, рассматривают машины, им тоже хочется сделать такой танк.

Автор: Ольга Силиванова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

16.05.2017 - 15.06.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх