Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

17.07.2020 13:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Секрет семейного счастья от Пивоваровых

Автор: Арина Ворфоломеева, Студентка 2 курса ИФИЯМ КемГУ

С 3 по 8 июля МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» п. Урск в рамках Всероссийской акции «Добровольцы детям» провел фотоконкурс «Семейный альбом», посвященный Дню семьи, любви и верности. К участию в конкурсе приглашались многодетные семьи, семьи, принявшие на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, а также воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Все желающие принять участие отправляли свои семейные фото на электронную почту центра.

Конкурсные работы представили 8 семей из разных уголков нашего округа. Победителей определили с помощью зрительского голосования, которое проходило в онлайн-формате в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтанте». Третье место заняла семья Костюковых из поселка Урск, за которую проголосовали 34 человека, второе место – семья Тиль — жители города Гурьевска, набравшие 111 голосов. Почетное звание победителей получила семья Пивоваровых, ставшая лидером со счётом в 155 голосов. Как победители конкурса они получили диплом, коробку шоколадных конфет и большой семейный фотоальбом.

Алине Пивоваровой 28 лет, молодая мама работает на Бачатском угольном разрезе ОАО «УК «Кузбассразрезуголь». Её муж – Николай Пивоваров – временно занимается домашним хозяйством, также увлекается техникой. В семье Пивоваровых четверо ребятишек: старшая дочь — Ангелина, средние дети – Дима и Денис, а самый младший в семье – сынок Миша. О своей семейной истории они рассказали газете «Знаменка».

- Как началась история Вашей семьи? Расскажите о знакомстве с Вашим мужем?

- С мужем мы познакомились, можно сказать, случайно. Я родом из Гурьевска, а мой муж Коля жил в поселке Щебзавод Беловского района. Мы познакомились через общих друзей. Однажды я пошла гулять с подружкой, и она сказала, что ей нужно встретиться с давним знакомым, чтобы решить какие-то срочные дела. Этот знакомый и оказался моим будущем мужем. Они договорились о встрече, и подруга познакомила нас. Мы обменялись телефонными номерами и начали общаться. 3 года мы встречались и вот уже 8 лет живем вместе в официальном браке. Спустя год близкого общения, я поняла, что это мой человек и я хочу строить с ним семью. С тех пор мы неразлучны.

- Отмечаете ли в семейном кругу праздник семьи, любви и верности?

- Если честно, мы не отмечаем этот праздник как-то по-особенному, но всегда поздравляем друг друга, накрываем скромный столик с разными вкусностями для ребятишек. Когда дома маленькие дети все внимание уходит на них и на праздники времени совсем не остается. Я думаю, самое важное в этот день — создать уют в доме и в очередной раз сказать родным о том, как их любишь.

- Какие традиции есть в Вашей семье?

- Семья у нас еще совсем молодая и традиции в ней только зарождаются. Как и все, мы отмечаем праздники, дни рождения, теперь значимой датой для нас стал и день семьи, любви и верности, так как наша семья выиграла конкурс. Каждое лето мы традиционно выезжаем отдыхать на природу, собирать грибы и ягоды. Старшая дочка очень любит пикники, поэтому в солнечную погоду Ангелина зовет друзей, и я накрываю для них маленькую полянку со вкусностями.

- Есть ли у Вас семейное хобби?

- Общего хобби у нас нет, но у детей много увлечений. Все четверо очень любят рисовать, каждый день я сажусь с ребятами, и мы начинаем фантазировать, что бы такого нам изобразить сегодня. Ангелина очень любит ухаживать за комнатными растениями, мечтает заниматься флористикой. В школе она делает плакаты и аппликации на новый год, 8 марта и другие праздники. Мальчики часто мастерят поделки, вырезают фигурки из бумаги. Эти занятия я считаю полезными, они являются хорошей подготовкой перед школой.

- Какие трудности испытывает многодетная семья в повседневной жизни?

- Знаете, особых трудностей нет. Мы делаем все для того, чтобы каждому члену семьи было комфортно: специально купили большую машину, чтобы в любой момент мы всей семьей могли отправиться туда, куда нам захочется. Главное делать все спокойно, организованно и с любовью, тогда никакие трудности не страшны.

- У Вас четверо детей. Планируете ли Вы еще раз стать родителями?

- Муж мечтает о сыне, очень хочет пятого ребенка. Детей мы очень любим и считаем, что это счастье. Для начала мы хотели бы сделать капитальный ремонт в доме и обустроить его так, чтобы условия стали еще комфортнее. Когда закончим с ремонтом, почему бы и нет?

- Почему Вы решили принять участие в конкурсе?

- Нам позвонили из реабилитационного центра п. Урск как семье, которая ранее обращалась к их услугам, и рассказали о старте фотоконкурса «Семейный альбом». Для участия не нужно было делать ничего сложного, достаточно отправить фотографию. Мы быстренько собрались, сделали красивое фото на природе, в этот день как раз светило яркое солнышко, и отправили. Ранее мы в таких конкурсах участие не принимали, очень хотелось выиграть. Мы подключили всех друзей и родственников, попросили, чтобы все, кому понравилась фотография, и все, кто хорошо знает нашу семью, проголосовали именно за нас. Долгое время мы находили на втором месте в рейтинге, а на утро последнего дня голосования резко поднялись вперед, что очень нас удивило. Конечно же, нам было очень приятно. Особенно обрадовались детки. Без активной поддержки друзей и родственников мы бы не заняли первое место, большое спасибо им за это.

- Вы уже обращались к услугам реабилитационного центра в Урске. Какие у Вас остались впечатления после сотрудничества с центром?

- Только положительные. Наш Димочка – сложный малыш, до помощи центра мальчик был довольно замкнутым, не хотел дружить с ребятами, не играл с игрушками. После того, как мы обратились к специалистам в Урск, Дима очень изменился: перестал беспричинно пугаться, стал больше улыбаться и играть, каждый день все делает с удовольствием и радостью. Я думаю, что эти изменения во многом заслуга центра.

- В чём Ваш личный секрет семейного счастья?

- Не только слушать, но и слышать друг друга – это главный секрет. Я прислушиваюсь к мнению мужа, мой муж ко мне, так мы лучше понимаем друг друга, приходим к общим планам и целям. Совместно принятые решения – это всегда важно, если строить семейный быт вместе, то каждый в семье будет счастлив.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166