Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.04.2020 11:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 20.04.2020 г.

В школе искусств - новые «жители»

Автор: Елена Беседина

Детская школа искусств №22 г. Гурьевска приобрела два новых пианино «Михаил Глинка» (производство г. Санкт-Петербург).

Обеспечение детских школ искусств Кузбасса новыми музыкальными инструментами осуществляется в рамках нацпроекта «Культурная среда». Первыми получателями инструментов и музыкального оборудования стали 12 лучших школ области. В их число вошла и ДШИ №22 г. Гурьевска. Общая сумма областных средств, на которые школа планирует обновить свою материально-техническую базу, составляет 3,5 млн рублей, плюс 155 тысяч рублей выделено из местного бюджета. Два пианино стали первыми инструментами, полученными школой в рамках нацпроекта. В ближайших планах приобретение мольбертов для юных художников и учебной литературы. Но это только начало.

До августа школа получит еще одно фортепиано, два аккордеона, два концертных баяна, балалайку-контрабас, ударную установку, синтезатор, сабвуфер, микрофон, а осенью по спецзаказу будут изготовлены клавишные гусли. По словам директора ДШИ №22 г. Гурьевска Галины Мезенцевой, гусли очень обогатят звучание оркестра народных инструментов, который является настоящим достоянием нашей школы искусств. Также Галина Мезенцева отметила, что участие школы искусств в нацпроекте «Культурная среда» является большим достижением, поскольку музыкальные инструменты — достаточно дорогостоящее приобретение, в школе многие инструменты служат уже не один десяток лет, поэтому новые инструменты станут большой радостью как для педагогов, так и для детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117