Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

05.03.2019 11:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 [1] от 01.03.2019 г.

Кто устанавливает нормы отпуска угля?

В редакцию поступило много вопросов относительно норм отпуска угля населению, поскольку зима нынче морозная и многим угля не хватило. Мы адресовали вопрос специалистам администрации г. Гурьевска. Вот что нам ответили:

- Установление нормативов потребления регулируется постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года №306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг». Согласно этим Правилам норматив потребления должен исчисляться не в тоннах твердого топлива (даже если строение или жилой дом отапливаются печным способом), а в гигакалориях на метр квадратный площади помещения (строения).

Поэтому департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области с 1 января 2015 года был установлен норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в гигакалориях на кв. м площади помещения, в примечании к которому указан удельный расход твердого топлива (угля, дров) на производство 1 гигакалории тепловой энергии.

Таким образом, при наличии норматива на отопление зданий, строений, расположенных на земельном участке, можно определить количество тепловой энергии, необходимой для отопления этих зданий, строений. Расчетным путем (умножением количества гигакалории на удельный расход твердого топлива) определяется количество твердого топлива, необходимого для отопления зданий и строений. Пример расчета количества тонн поставки твердого топлива для жилого дома площадью 60 кв. м можно посмотреть на сайте газеты «Знамёнка» znamenka-gur@mail.ru.

С учетом поправочного коэффициента на фракционный состав установлено минимальное и максимальное количество рядового каменного угля — 6 т и 9,6 т соответственно.

Кроме того, законодательство предусматривает понятие «домовладение», которое включает в себя жилой дом, бани и другие надворные постройки, подлежащие отоплению, в приказах департамента понятие «домовладение» учтено. Для выписки угля на эти надворные постройки необходимо подтвердить техническими документами их площадь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

264