Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.11.2019 09:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 27.11.2019 г.

Проявили сибирский характер

15 и 16 ноября в спорткомплексе «Металлург» впервые прошли Всероссийские соревнования по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин «Сибирский характер» на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Ельцовой.

В турнире участвовали более 180 спортсменов из Кемеровской, Новосибирской, Томской, Иркутской областей, Алтайского и Красноярского краев. На торжественном открытии соревнований участников турнира приветствовал глава Гурьевского района Станислав Черданцев, заслуженный мастер спорта, четырёхкратная чемпионка мира и четырёхкратная чемпионка Европы по пауэрлифтингу Татьяна Ельцова, главный судья турнира и председатель федерации пауэрлифтинга Кемеровской области Игорь Валетский и другие почетные гости.

Гурьевский район на «Сибирском характере» представляли 20 спортсменов, которые попробовали себя во всех дисциплинах

турнира – троеборье, классическом троеборье, жиме лежа и классическом жиме. В классическом троеборье в категории до 74 кг пауэрлифтер Иван Ополев занял второе место, спортсменка Наталья Карташова завоевала «золото» в весовой категории до 57 кг, а Оксана Власенко не только получила «серебро» в той же весовой категории, но и выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Гурьянка Нина Татарова заняла второе место в категории до 63 кг и выполнила норматив в мастера спорта России. Этот же норматив выполнил и другой огурьевский спортсмен — Кирилл Харланцев, который занял второе место в весовой категории до 83 кг. «Серебро» турнира получил и Данил Хусаинов в жиме лежа в весовой категории до 66 кг. Абсолютным чемпионом сразу в двух дисциплинах – жиме лежа и классическом жиме — стал Максим Белобородов в весовой категории до 83 кг. В упражнении жим лежа в весовой категории до 57 кг Оксана Букреева заняла второе место, а Наталья Кропочева завоевала «бронзу». Отличные результаты показали Олег Бокарев в категории до 120 кг и Сергей Чайковский в весовой категории до 74 кг – оба гурьевских силача завоевали «серебро». Андрей Букреев получил «бронзу» в весовой категории до 83 кг, а Александр Путинцев занял третье место в категории до 74 кг.

Победители и призеры соревнований получили медали, а также призы от спонсоров турнира — компаний «Питер-ЭКСПО» г. Санкт-Петербурга, «PowerShop» и «Фитнес-формула».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71