Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.03.2017 11:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2017 г.

Первые шаги на пути обновления и развития

Автор: Елена Беседина

В администрации г. Гурьевска состоялась встреча членов общественного совета, который начинает свою работу под руководством главы г. Гурьевска М.В. Поданева в рамках проекта развития моногородов.

С 2016 года Правительство РФ реализует приоритетную программу «Комплексное развитие моногородов». Всего в России 319 моногородов из 61 субъекта. В Кузбассе – 24 моногорода, в том числе Гурьевск и Салаир.

Всем моногородам предстоит разработать программы развития, включающие меры по привлечению инвестиций, развитию экономики, улучшению городской среды и т.д. Делать это будет проектная команда, в которую входят люди, принимающие решения – глава города, специалисты районной администрации, руководители предприятий. Обучением проектных команд в настоящее время занимается Фонд развития моногородов в Сколково.

За 2015-2016 годы было сформировано и обучено 27 команд, в настоящее время проходят обучение 66 команд, в том числе и команда г. Гурьевска. Обучение включает в себя 5 этапов. На первом этапе, который прошел в феврале, был проведен анализ ситуации, сложившейся на территории. Далее планируется разработка реальных проектов, которые и будут реализовываться командой. Но эффективная реализация проекта возможна только при поддержке и участии городского сообщества.


Представители гурьевской общественности, в числе которых председатель городского Совета народных депутатов В.В. Кабачков, руководитель совета предпринимателей С.Г. Матвеев, руководители предприятий У.Г. Далакян и Г.У. Далакян, начальник фонда поддержки предпринимателей Т.В. Савина, руководитель МУП «ЖКХ» Е.В. Кодоров, председатель общественной организации «Ветераны-пограничники» А.А. Мартюшов, председатель городского отделения общественной организации «Ветераны Афганистана» В.Ю. Алюнин, настоятель Свято-Троицкой церкви отец Александр (Галевич), директор ЦДОД Г.В. Красилова, поддержали главу города в его начинаниях и определили дальнейшее направление в разработке проекта.


Сейчас в центре внимания команды будет главная улица города – улица Ленина. У членов общественного совета не было сомнений в том, что именно эта улица в городе в первую очередь требует капитального ремонта. В ближайшее время М.В. Поданев и его команда будут защищать проект ее благоустройства опять же в Сколково. Успехом этой работы можно будет считать финансирование, выделенное федерацией на реализацию намеченных планов.


В перспективе — разработка стратегии развития города, начиная от благоустройства и ремонта дорог до создания новых предприятий. Путь к этой цели большой и трудный, пока только сделаны первые шаги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45