Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.04.2017 14:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2017 г.

Решение есть, впереди дела

Автор: Елена Беседина

В понедельник, 3 апреля, глава г. Гурьевска М.В. Поданев встретился с представителями общественности города – председателями уличных комитетов, домкомами, руководителями общественных организаций. Главной темой разговора стало участие Гурьевска в программе развития моногородов России.

Главные задачи программы развития моногородов России заключаются в том, чтобы создать рабочие места, которые не будут связаны с градообразующим предприятием, привлечь инвестиции на территорию и обустроить городскую среду, чтобы эти города для людей были удобными, комфортными, привлекательными.


Сейчас М.В. Поданев в числе 10 других глав территорий Кузбасса проходит обучение в Москве, в Академии народного хозяйства при Президенте РФ. Итогом этого обучения станут конкретные проекты — по созданию новых предприятий и благоустройству города. Что касается новых производств, то в планах есть строительство завода по переработке ТБО, тепличного комплекса, предприятия по глубокой переработке леса, асфальтового завода и других. Сегодня же на повестке дня стоит вопрос благоустройства города. Глава Гурьевска выступил со своими предложениями, представив участникам встречи программу «Пять шагов благоустройства», разработанную специалистами администрации, которая включает в себя обустройство спортивной площадки в районе школы №15, сквера на месте бывшего здания ЦДО (район ост. «Заводской»), источника Матроны Московской (у лагеря им. Гагарина), реконструкцию фонтана в сквере памяти борцов революции и установку детских дворовых площадок.


М.В. Поданев предложил представителям общественности в первую очередь обсудить возможность строительства новой спортивной площадки в районе школы №15. В идеале, конечно, было бы обустроить уже полюбившийся всем стадион в квартале 6-7, но на этом месте планируется строительство детского сада, поэтому решено объектом благоустройства сделать стадион школы №15 и прилегающую к нему территорию, тем более что молодежь детско-юношеской организации «МОНИГ» и ветераны комсомола уже разбили там аллею, навели порядок на берегу Нарышевки.

Средства на эти цели будут выделены Фондом развития моногородов и по линии ЖКХ.
Представители общественности вынесли на обсуждение многие вопросы, касающиеся жизнедеятельности города, его благоустройства, а в завершение встречи создали городской Совет общественности, который станет представительным органом жителей Гурьевска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128