Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.04.2016 09:00 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 22.04.2016 г.

Дети спасают бобров и город от мусора

Автор: Елена Беседина

16 апреля в рамках Весенней недели добра, которая в Кузбассе проходит под девизом «Мы вместе создаем наше будущее!», стартовал социальный проект детско-юношеской общественной организации «МОНИГ» «Спасите бобра!»

Более 20 активистов «МОНИГ» собрались вместе на берегу речки Нарышевки – между улицами Кирова и 30 лет Победы, чтобы очистить его от мусора и грязи. К счастью, из числа взрослых, которые просто проходили мимо, нашлись помощники. В итоге было собрано несколько десятков мешков мусора, и берег Нарышевки преобразился. На следующий день ребята вернулись туда, где навели порядок, и опять собрали мусор, который был накидан буквально за один вечер.

К сожалению, еще есть в нашем городе люди, которые сами не заботятся о чистоте и порядке в городе и не ценят труд других. Отрадно, что инициаторами такой акции стали именно дети. Но очевидно и то, что в таком масштабном деле, как очистка берега реки, нужна помощь коммунальных служб. Не дело, когда вековую грязь и антисанитарию убирают дети.


Активисты «МОНИГ» полны энтузиазма продолжать работу по сохранению порядка на берегах наших речушек и продвигать свою акцию «Спасите бобра!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92