Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.06.2020 15:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 29.05.2020 г.

В память о павших, во славу живых

Автор: Виктория Кудинова

22 мая в рамках международной акции «Сад памяти» на Аллее горняков в Сквере памяти борцов революции было высажено 50 саженцев сосны.

Аллея горняков была заложена в сквере 10 лет назад – в честь 40-летия разреза «Шестаки», нынешняя акция посвящена Году Памяти и Славы и 50-летию разреза. Участие в ней приняли работники разреза «Шестаки» и администрации округа, в их числе главный инженер разреза «Шестаки» Алексей Сушенцев, глава Гурьевского округа Станислав Черданцев, председатель Совета народных депутатов Гурьевского округа Елена Баранова, участник Великой Отечественной войны, ветеран разреза «Шестаки» Федор Захарович Аношкин.

Ветеран рассказал, что с удовольствием присоединился к этой акции, потому что очень любит природу. За свою жизнь он посадил больше полусотни деревьев, до сих пор гуляет по гурьевскому парку, наблюдает за погодой, с 1950-х годов ежедневно записывает температуру воздуха за окном, силу ветра и т.д. и отмечает, что за годы его наблюдений такой теплой весны, как в этом году, не было ни разу.

Кроме саженцев на своей аллее горняки высадили цветы – астры, бархатцы, петунии. Все работы велись с соблюдением мер безопасности.

Напомним, что акция «Сад памяти» продлится до 22 июня. Присоединиться к ней может любой желающий. Для этого нужно посадить дерево около своего дома или на своем садовом участке в честь одного из тех героев войны, что не вернулись с полей сражений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4