Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.12.2016 09:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 19.12.2016 г.

Гранты – инициативным и предприимчивым

Автор: Т. Шибанова, начальник отдела содействия малому и среднему предпринимательству Гурьевского района

12 декабря в администрации Гурьевского района были подведены итоги конкурсов на предоставление субсидий и грантовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства за счет средств областного и федерального бюджетов в рамках реализации муниципальной программы «Комплексная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Гурьевском муниципальном районе на 2016-2018 годы».

Отдел содействия малому и среднему предпринимательству принимал заявки на участие в конкурсном отборе до 25 октября, в результате за областной грант в размере 85 тыс. рублей и федеральный грант в размере 1615 тыс. рублей боролись 6 предпринимателей.


В конкурсную комиссию под председательством заместителя главы Гурьевского района по экономике и развитию Ю.С. Приказчиковой вошли председатель Совета народных депутатов, представитель общественного объединения союза предпринимателей, заместитель директора центра занятости, председатель КУМИ и начальники отделов администрации. Комиссии надо было не только проверить соблюдение всеми конкурсантами условий предоставления грантовой поддержки, определить, насколько приоритетными для района являются предлагаемые конкурсантами виды деятельности, но и оценить риски предоставления бюджетных денег тому или иному предпринимателю. Конкурсанты предоставили бизнес-планы и подготовили краткое обоснование необходимости выделения грантовой поддержки.


Индивидуальный предприниматель М.В. Губинская выступила с проектом агентства «АртСаунд»», специализирующегося на проведении массовых развлекательных мероприятий, корпоративов. За год работы на слуху у жителей района такие мероприятия, как рок-фестиваль «Свободные духом», шоу-проект «Фитнес-революция» и т.д. В рамках социально-экономического партнёрства Мария Губинская берет на себя организацию и проведение районных мероприятий, работу по патриотическому воспитанию молодёжи, работу с пенсионерами, ветеранами и людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Деньги ей нужны на покупку современного музыкального оборудования для праздничных мероприятий.


Предприниматель М.В. Антипова выступила с проектом детского развлекательного центра «Конфетти». На средства гранта начинающий предприниматель планирует приобрести надувной батут и аэрохоккей. Как отметила директор компании, услуги по проведению детских праздников пользуются большой популярностью.


В итоге грантовую поддержку из областного бюджета получила предприниматель М.В. Антипова, грантовую поддержку из федерального бюджета разделили предприниматели М.В. Губинская, Л.В. Логунова, А.А. Минутина и ООО «КОМАВТОРЕСУРС».


Местный грант в размере 300 тыс. рублей разделили предприниматель Дмитрий Болтенко, развивающий сельхознаправление, и Павел Дементьев — директор медицинского центра ООО «ЛАБВИТА».


Федеральные субсидии в 2016 году составили 4 млн. 560 тыс. рублей, которые разделили 10 предпринимателей, а областная субсидия в размере 240 тыс. рублей была выделена одному субъекту малого предпринимательства. Из местного бюджета на финансовую поддержку в виде субсидии было выделено 535 тыс. рублей, которые получили 4 представителя малого бизнеса. Средства направлены на поддержку и развитие фермерских хозяйств и ветеринарной деятельности, производство кондитерских изделий, пошива одежды, развитие предприятий сферы ЖКХ и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69