Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

30.03.2015 08:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что показал контроль за ценами

Источник: Пресс-служба администрации Гурьевского района

С августа 2014 года в Гурьевском районе создан и работает штаб по оперативному реагированию на развитие ситуации на продовольственном и сельскохозяйственном рынках.

Ежедневно комиссия штаба администрации района проводит мониторинг цен на социальный хлеб. Цены разных производителей сохраняются от 15 рублей 20 копеек до 16 рублей 50 копеек. Нарушений не установлено.


Два раза в неделю контроль за ценами осуществляется и на прочие продукты питания, их более 40 наименований. В особой категории стоят социально значимые продукты: гречка, мука, молоко, кефир, масло сливочное, творог, сметана, яйцо, масло подсолнечное, колбаса вареная, сосиски 1 сорта, сахар, цыплята бройлерные, куры, хлеб пшеничный. Торговая наценка на данные товары не должна превышать 10%.


В Гурьевском районе нарушений пока не установлено. С начала 2015 года проверка прошла в Гурьевске и Салаире, посёлках Урск и Раздольный, в селах Горскино и Сосновка, а также в деревнях Золотая Тайга и Чуваш-Пай.


Активную работу по контролю за соблюдением правил торговли и ценовой политики осуществляет комитет по экономике и контролю  Совета общественности района под руководством индивидуального предпринимателя Марины Александровны Сорокиной.


В настоящее время крупные торговые сети выступили с предложением по «замораживанию» цен в отношении социально значимых продовольственных товаров первой необходимости сроком на два месяца. В Гурьевском районе к акции присоединились магазины «Берёзка», «Светлячок», «Фортуна», ячейка ТД «Сельский» – предпринимателя Светланы Быковой. Эти предприятия работают в г. Гурьевске. ПО «Сосновское» (директор Надежда Мельникова) изъявило желание помочь жителям сёл, ограничив рост цен.  ПО «Сосновское» работает в посёлках Горскино, Урск, Тайгинский леспромхоз, Апрелька, в сёлах Новопестерёво, Малая Салаирка и Сосновка, а также в деревнях Печёркино, Мостовая, Маслиха, Дмитриевка, Подкопённая и Чуваш-Пай.


В случае, если покупатель обнаружил резкое повышение цены, несоответствие качества продуктов или несоблюдение сроков годности товара, необходимо написать заявление в Роспотребнадзор по адресу: г. Гурьевск, ул. Коммунистическая, 14. По возможности сделать фото.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188