Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

07.03.2017 13:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.03.2017 г.

Уходи, зима!

Автор: Елена Беседина

Веселая, яркая Масленица собрала гостей из разных городов области на усадьбе Татьяны и Игоря Логуновых. Свой новый строящийся дом они называют Центром здоровья и духовного развития и приглашают сюда на праздники всех, кто чтит национальные и семейные традиции, стремится к общению и саморазвитию.

Вместе с коллективом ТЦ «Антей» и семьей Кузнецовых Логуновы организовали большой и красивый праздник, в котором были народные игры и забавы, веселые эстафеты, задорные песни и пляски, чучело Масленицы и, конечно же, традиционные блины и угощения.

Сначала все участники праздника объединились в хороводы, которые стали здесь уже традиционными, символом силы, добра, солнечной энергии и общего единения. А после каждый мог себя испытать в поднимании гири, битве мешками, скорости, меткости и прыгучести. Скороморохи подбадривали гостей, победителям вручали призы. Особенно зажигательным получился конкурс частушек о Масленице.


Кульминацией праздника стало сожжение чучела зимы. Таким образом люди издревле избавлялись от всех невзгод и напастей и верили, что как будто сжигают прошлое, дают жизнь новому урожаю, который должен принести возрождение жизненных сил. Вспыхнуло ярким пламенем и наше чучело, давая надежду на новые успехи и радости, на солнечную весну и добрые дела во благо своей семьи, своих друзей и знакомых. Супруги Логуновы уверены, что общие дела и праздники объединяют людей, делают их добрее и отзывчивее друг к другу, украшают жизнь и их самих, и тех, кто живет и работает рядом с ними.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50