Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

18.08.2015 15:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2015 г.

Сотрудничество церкви и медицины

Автор: Виктория КУДИНОВА

О новой форме сотрудничества договорились 11 августа в Салаирской поликлинике специалисты гинекологического кабинета – врач акушер-гинеколог
Т.М. Черепенникова, акушерка О.М. Тишкова, санитарка Г.А. Ишутина
и представители православной церкви – настоятель храма Спаса Нерукотворного (с. Урск) иерей отец Михаил и диакон храма Петра и Павла (г. Салаир) отец Димитрий.

Священнослужители принесли медработникам брошюры о вреде и греховности аборта «Женщина не одна идет к аборту». Медработники в свою очередь пообещали эти брошюры распространить между своими пациентками. В первую очередь брошюры будут давать, конечно, тем женщинам, которые хотят сделать аборт.


Такое сотрудничество между представителями двух двух организаций возникло не случайно. Уменьшение количества абортов – это та цель, в которой заинтересованы обе стороны. Медики – потому что борются за рождаемость. Священнослужители, рассматривающие аборт на любом сроке как убийство нерожденного ребенка, выступают против аборта, потому что он нарушает закон Божий «Не убий». Хотя у обеих сторон есть исключения, когда аборт допускается. У медиков – это когда есть медицинские показания, например, существенный риск рождения нездорового ребенка или угроза жизни матери. В церкви аборт допускается лишь в одном случае: когда беременность или роды могут привести к смерти матери, а у нее уже есть дети.


Ежегодно в Гурьевском районе женщины делают 80-90 абортов, из них салаирские – 10-15. Рождается в Салаире за год в среднем чуть больше ста детей, в прошлом году рождений было 110. На сегодняшний день на учете в женской консультации в Салаире стоит 51 беременная.


Еще один интересный показатель, введенный в медицине с этого года, озвучила Т.М. Черепенникова – «дополнительные рождения» – это дети, родившиеся у родителей, которых гинекологи смогли убедить не делать аборт. Таких малышей в Салаире с начала года родилось уже трое. Благодаря сотрудничеству с церковью, возможно, родится еще больше. На достигнутом священнослужители решили не останавливаться. Они уже сейчас предложили раздавать такие же брошюры в Гурьевске и рассмотреть возможность рекомендовать женщинам, желающим сделать аборт, предварительно пообщаться с представителями церкви. Такая практика уже существует в двух территориях области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153