Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

29.12.2015 13:08 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 25.12.2015 г.

Вот так подарок на Новый год!

Автор: Ольга Силиванова

Еще один каток появился в городе — такой новогодний подарок получили ребятишки и взрослые, проживающие в домах в районе «болота» — по ул. 30 лет Победы, Чапаева, пер. Дружбы.

На прошлой неделе открыли городской каток на «Спринте», и популярность у него огромная. Но детям, живущим в центральной части города, далековато ходить покататься на коньках, а маленьких просто не отпускают родители в такую даль. Вот городская администрация совместно с управляющей компанией ООО «Стройресурс» (директор С.Ю. Лейман), ООО «УК и ТС» (Е.В. Журавлев), областным оперативным отрядом (С.Л. Ананьев), а также с пожарными (Е.А. Таравитов) и решила обустроить ледяной каток во дворе этих многоквартирных домов. Каток было решено сделать на месте футбольного поля. Кстати говоря, одно время заводчане здесь заливали каток, а потом перестали. Но все хорошее возвращается, и это здорово!


Во вторник на этой неделе все дружно потрудились: пожарные, подогнав машину с водой, из брандспойта поливали каток, а рабочие из управляющей компании сооружали деревянную горку для самых маленьких. К вечеру каток был готов.


Как сказал глава г. Гурьевска М.В. Поданев, городские власти намерены здесь добавить и освещение: на столбы около катка повесят еще как минимум две «кобры». А охранять дворовый каток изъявили желание гурьевские пограничники под руководством А.А. Мартюшова.


Уже вечером на катке звучал детский смех – ребятня допоздна каталась на коньках. А в редакцию стали звонить жители с просьбами поблагодарить главу города М.В. Поданева и всех, кто помог обустроить дворовый каток. Руководство города не бросает слов на ветер и работает на благо горожан. Сейчас ребятишкам есть чем заняться на зимних каникулах, да и вечерами после школы им не надо далеко ехать, чтобы вдоволь накататься – дети всегда на виду и на свежем воздухе!


Кстати говоря, как только в городе появились катки, в магазинах вмиг расхватали коньки – ребятня любит спорт, зиму, лед, и этой зимой им есть где кататься!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

250