Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.07.2021 10:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 06.07.2021 г.

Храм растет

Ко дню празднования 300-летия Кузбасса возведены стены храма в честь святой Ксении Петербуржской на гурьевском кладбище.

Напомним, храм возводится по инициативе семей Мухиных и Мартюшовых, потерявших своих родных во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Он строится в память обо всех погибших во время тех трагических событий и всех упокоенных на гурьевской земле. Строительство идет на средства меценатов.

251 350 рублей собрано на изготовление иконостаса. Это добровольные пожертвования жителей Гурьевского округа, Кемерова, других городов и районов. «Знаменка» регулярно публикует фамилии людей, внесших свой вклад в общее дело. Сегодня этот список пополняется. Мухины и Мартюшовы благодарят

В.Я. Гречишкину, А.А. Басалаеву, Т.А. Курочкину, Т.А. Волосевич, семью Прокудиных, коллективы аптеки №22, школы №10 и школы №15 за средства, внесенные в общую копилку.

Строительство храма продолжается. Впереди внутренняя и внешняя отделка, благоустройство территории. К концу лета жители Гурьевска и его гости увидят светлый храм и его золотые купола во всей красе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43