Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.06.2020 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 29.05.2020 г.

Что повлияло на выбор вашей профессии?

Юлия Кулакова

- Считаю, что профессию надо выбирать сердцем, чтобы работа не стала каторгой. В школе я была старостой, аккуратно заполняла списки, писала планы, из предметов любила математику. Поэтому стала бухгалтером и ни разу не пожалела о своем выборе. Потом работала директором магазина, и здесь моя профессия пригодилась. Да и в жизни знания бухгалтерии всегда помогают.

Галина Дороганова

- Когда оканчивала школу №15, мне директор посоветовал, чтобы я шла в педагогический. Но мы с подружкой опоздали подать документы в педагогический, она предложила пойти в медицинский, и я согласилась. И вот с 57-го года я работала медиком. Трудилась фельдшером в д. Кедровка, а потом в Гурьевске, в детской поликлинике. Благодарна судьбе, что стала медиком, лечила детей. Раньше было много разной инфекции, было тяжело работать. Я уверена, что мне в работе помогал Бог, подсказывал.

Майя Минеева

- У меня сестра работала в торговле. Раньше продавцы носили красивые пилоточки на голове, халатики. А как здорово украшали торговые залы, с какой выдумкой выкладывали продукты на полки! И я, глядя на все это, решила связать свою жизнь с торговлей. К тому же профессия эта была очень престижная, денежная, да и блат был, что немаловажно. Сейчас сфера торговли уже не та, нет такого престижа профессии, как раньше, и мне немного грустно.

Нелли Юматова

- После школы моя подруга Лена Горбунова пошла учиться на воспитателя, с ней за компанию пошла и я. Свою профессию полюбила сразу. Работать мне было интересно, легко. По моим стопам пошла моя дочь, она всегда хотела быть, как мама. Я помню почти всех своих воспитанников и счастлива, что они меня тоже не забывают, всегда поздороваются, подойдут, поговорят.

Нина Рыжкова

- Я жила в Новосибирске. После школы выучилась на секретаря-машинистку. Но денег платили мало, поэтому пошла учиться на бухгалтера. Тоже была зарплата не ахти, снова решила сменить профессию, выучилась на водителя трамвая, вот там платили хорошо. Когда приехала в Гурьевск, устроилась нянечкой в детсад. Денег не хватало, а мне надо было двоих детей растить, и я занялась коммерцией. Если бы мне сейчас пришлось выбирать профессию, то я стала бы бухгалтером или программистом, это надежно и денежно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50