Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

15.05.2019 15:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 13.05.2019 г.

За модными советами - в детский сад!

25 апреля в детском саду №17 «Улыбка» вместо игровых групп и комнат для сна, музыкального и спортивного залов появились банк, больница, салон красоты, магазин и даже отделение полиции. И назывался этот интерактивный город профессий МиниПолис.

На День открытых дверей под названием «Вместе с нами в мир профессий» педагоги и воспитанники детского сада принимали гостей со всего Гурьевского района.

Как рассказала старший воспитатель детсада Светлана Новоселова, к этому мероприятию здесь готовились весь год. В рамках федерального образовательного профориентационного проекта «Новигатум» в детском саду разработан комплект учебно-методического комплекса «Детский сад: начало профориентации», который на Всероссийском конкурсе инновационных идей и проектов обучения «Росточек: мир спасут дети» завоевал серебряную медаль, а на Международной выставке-ярмарке на площадке «Кузбасский образовательный форум» — диплом 1 степени.

По разработанным педагогами программам в течение года малыши знакомились с профессиями в мини-мастерских, на время становились строителями, пожарными, врачами. Потом возникла идея создать в детском саду мини-городок, в котором дети смогут по-настоящему почувствовать себя взрослыми и проявить себя в разных профессиях. А когда все получилось, пригласили гостей.

У входа гостям раздавали билеты на автобус и маршрутное такси, на которых они ездили по МиниПолису. В городе действительно было все по-настоящему. В центре здоровья юные медики обследовали пациентов и выписывали рецепты, в салоне красоты делали прически и давали советы, как модно одеваться, работали здесь магазин и кафе. А у кого не хватило на все это денег, могли взять кредит в банке, причем в любой валюте, а курс в МиниПолисе был свой.

Я зашла в туристическое агентство «Вокруг света со Смешариками». Меня радушно встретил менеджер и проводил к туроператору. В какие страны мне только не предлагали путевки! В Италию, Францию, Египет… «Да я еще денег не накопила», — отнекивалась я. «Нет проблем! – тут же успокаивал меня туроператор. — Недалеко от нас есть прекрасный банк! Возьмите кредит и снова приходите к нам».

Жить в импровизированном МиниПолисе понравилось всем гостям. Дети настолько вжились в свои профессии, что не хотели отпускать взрослых из своих «учреждений».

«В следующем году наши детки будут обучаться еще и финансовой грамотности, — рассказала заведующая детским садом Лариса Николаевна Бурдина. – Мы хотим, чтобы дошколята учились не только зарабатывать деньги, но и правильно, с пользой их тратить».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7