Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

30.10.2019 13:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 30.10.2019 г.

Диспетчер в ответе за графики, маршруты и людей

Диспетчер филиала «Гурьевская автоколонна» Беловского ГПАТП Елена Барзылова никогда и не думала, что ее жизнь будет связана с транспортом. Но перечить судьбе не стала, когда она привела ее в «пассажирку».

Лена хотела стать юристом, но жизнь распорядилась по-своему. Окончив профессиональное училище и получив профессию штукатура, Лена устроилась в управляющую компанию. Но, отработав полтора года, она перешла в Гурьевскую автоколонну. Сначала работала кондуктором, потом контролером, а когда освободилась вакансия диспетчера, решила попробовать себя на этом месте, и у нее получилось.

«Все автобусное сообщение в районе идет через диспетчерскую, — говорит Елена. – На диспетчерах большая ответственность: расписать смены, графики и маршруты автобусов, расставить кондукторов и контролеров. А при нынешней сложной ситуации на предприятии это довольно сложно. Но мы все равно стараемся, чтобы люди вовремя добрались до работы, дети успели в школу».

В диспетчерской не замолкает телефон: «Скажите, когда пойдет автобус в Салаир после 15 часов?», «А почему одной «двойки» нет?» — и еще куча самых разных вопросов. А порой диспетчеров по телефону так отругают, что слезы на глазах. Конечно, говорит Елена, можно понять людей, которые часами стоят на остановках с детьми, но диспетчер не виноват, что техника часто ломается, а водителей не хватает.

По характеру Елена сдержанная и доброжелательная, она легко находит общий язык с людьми. Работать в мужском коллективе ей нравится, говорит, что с мужчинами легче договориться, они не таят обиду, а говорят все прямо в глаза. Так привыкла и Елена, она никогда не будет шептать за спиной, а выяснит все сразу на месте.

Сейчас Елена учится в Беловском многопрофильном техникуме, осваивает профессию механика. Говорит, трудно, но для работы диплом необходим. А может быть, новое образование изменит и профессию? Жизнь – она непредсказуема.

Накануне профессионального праздника Елена желает всем работникам автомобильного транспорта здоровья, терпения, удачи и хорошего настроения. А своему предприятию – стабильности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

207