Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

15.03.2016 10:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 11.03.2016 г.

К украшению окон – с уважением

Автор: Ольга Силиванова

Открывая в 2010 году ателье по пошиву штор, Елена Владимировна Мурзалиева долго думала, как же назвать свое «детище» – хотелось, чтобы это было незамысловато, но с изюминкой.
Самая популярная ткань для штор – тюль, и она решила назвать ателье «Тюльпан», присоединив к слову «тюль» уважительное обращение «пан». Так что сегодняшние добрые отзывы и уважение клиентов – не случайность, истоки этого лежат уже
в названии.

Хозяйка ателье Елена Владимировна Мурзалиева по образованию педагог-психолог, но когда в середине 90-х с работой стало тяжело, начала заниматься торговлей. Продавала разные товары, но работа особой радости и удовлетворения не приносила. К тому времени она закончила еще и курсы кройки и шитья – все искала, где она действительно может раскрыться и приносить людям не только пользу, но и красоту.

В голову пришла мысль, за которую Елена Владимировна крепко ухватилась: а не попробовать ли открыть ателье по пошиву штор?
Ведь наряд для окон в общем интерьере квартиры занимает одну из главных позиций.


Так в городе и появилось ателье по пошиву штор «Тюльпан».
Поначалу люди заходили в ателье лишь посмотреть ассортимент тканей, заказы делали неохотно. Но потом дело сдвинулось, особенно когда люди поняли, что здесь не просто шьют шторы – в этом ателье придумывают убранство комнаты, предлагают разные варианты, стили. Клиенту остается только выбирать.
«Помню, пришла женщина, долго ходила, все смотрела что-то, щупала, – рассказывает Елена Владимировна. – Я подошла, поинтересовалась, для чего она подыскивает ткань. Женщина смущенно призналась, что она сделала ремонт в комнате, а какие шторы ей сшить – не знает. Она с собой и фотографию комнаты принесла, и даже кусочек обоев, которые наклеены в ней. Мы с девочками подыскали нужную ткань с интересной и подходящей к обоям расцветкой, придумали модель штор. Через неделю наряд для комнаты был готов. Мы столько благодарных слов услышали от этой клиентки! Это и приятно, и настраивает работать еще лучше».


Шторы – это товар не первой необходимости, но тем не менее спрос на них не падает. Согласитесь, когда в квартиру купишь новую мебель, шикарный ковер, современную технику, а на окнах останутся висеть шторы двадцатилетней давности – это будет как ложка дегтя в бочке меда – вроде все «вкусно», а испорченным отдает.


Бывает и наоборот: ничего нового в квартиру не приобрели, а всего лишь поменяли на окнах шторы – и квартира приятно изменилась. А говорить про квартиру без штор и не стоит, даже стыдно – вроде как голышом стоит. Возможно, поэтому Елена Владимировна не воспринимает для квартир офисный стиль с жалюзи на окнах. Модно – может быть, а вот красоты и уюта в такой квартире нет.


«Шторы в квартире могут рассказать многое и о хозяйке, – говорит Елена Владимировна. – Когда я прихожу к кому-нибудь в гости или просто захожу в квартиру по делам, первое, на что я обращаю внимание, это шторы. Я вижу все: подходят они комнате по цвету или нет, насколько аккуратно сшиты, как обработаны края и даже то, что их пора бы уже постирать. Конечно, я виду не подаю, но если что не так, в душе остается какой-то осадок».


Работники ателье утверждают, что менять шторы могут себе позволить не только люди с толстым кошельком, но и хозяйки со средним достатком. Из дешевой вуали можно сшить такой шикарный наряд на окно, что смотреться он будет не хуже, чем из дорогой ткани.


«Мы следим за всеми новинками, какие появляются на рынке, – говорит Елена Владимировна. – Ведь есть довольно недорогие, но оригинальные подходы к оформлению и пошиву штор. Вот сейчас мы привезли интересное оформление – декоративную планку, которая клеится на карниз. Продается она метражом, на окно выходит не так уж дорого, а смотрится современно и модно, ведь ламбрекены из моды уже потихоньку выходят».


Мастерицы из «Тюльпана» Наталья Петухова и Ирина Вязникова могут нарядить и сделать неповторимой любую квартиру. Кроме того, здесь можно отремонтировать вещи, например, заменить или вставить молнию, залатать дырку так, чтобы было незаметно – приклеить наклейку или вышивку. Но, как говорит Елена Владимировна, есть еще одна мечта – привезти плательные ткани и попробовать наряжать женщин, шить на заказ. Ведь в нарядной квартире хозяйка должна быть тоже нарядной!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183