Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.11.2016 08:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 01.11.2016 г.

Покорили Москву, о Камчатке мечтают

Приемная семья Татьяны Михайловны Кузнецовой приняла участие во Всероссийском конкурсе художественного творчества «Всероссийская ассамблея замещающих семей», который состоялся в Москве с 16 по 21 октября, и заняла второе место, уступив победителям из Липецка всего 0,1 балла.

Напомню, что право представлять Кузбасс в финальном этапе конкурса Кузнецовы завоевали, обойдя в региональном этапе 33 семьи.


В федеральном этапе участие приняли 23 семьи со всех уголков России. В программе федерального этапа было четыре конкурса. В конкурсе «Семья – основа державы» надо было интересно рассказать о своей семье – традициях, совместных увлечениях. Кроме того, надо было представить на суд жюри стенгазету, герб семьи, флаг. Кузнецовы рассказали о себе в стихах.


В конкурсе «Творческая семейная мастерская» участники должны были представить поделки, сделанные руками членов семьи, и провести мастер-класс по изготовлению таких поделок. Гурьяне научили всех делать из ниток и бумаги обереговых кукол Домовенка и Божье око, а также вешалку Ветконос из веток.
Конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья» состоял из двух этапов – финала и суперфинала. Конечно же, в спортивных состязаниях ребятишкам Татьяны Михайловны, у которых дома есть собственный спортзал, равных не было.


Еще один конкурс — конкурс художественного творчества. Наши земляки представляли два номера: «Радужный мир» и «Душа». Первый – это песня с танцем. Пела Татьяна Михайловна, танцевали ребятишки. Поставить танец семье помогла директор Клуба горняков Е.В. Сартакова. Она же поставила вальс и для второго номера – литературно-художественной композиции «Душа».

Большинству ребятишек пришлось с нуля учиться танцевать вальс, но они справились великолепно. В целом номер полностью придумала мама Татьяна Михайловна. В нем, как и требовали правила, участвовали все ребятишки семьи и папа Александр Геннадьевич. Номер получился настолько проникновенный, что организаторы конкурса подходили к Кузнецовым и признавались, что были потрясены до глубины души, а некоторые даже плакали во время исполнения. После конкурса номер сразу же включили в финальный концерт. Костюмы для номера сшила костюмер ДК Н.Ф. Терентьева.


Помимо конкурсов в программе было много развлекательных мероприятий, экскурсий по Москве, в которых очень охотно участвовали ребятишки. Для родителей же было интересно познакомиться и пообщаться с другими приемными родителями. Естественно, обменялись телефонами и адресами. «Теперь, – говорит Татьяна Михайловна, – у нас есть свое «Золотое кольцо России», куда можно поехать в гости». Начать решили с Камчатки.


А за эту поездку в Москву Кузнецовы очень благодарны администрации Гурьевского района, которая оплатила им проезд, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись на их просьбу помочь собрать детей в поездку. Это Наталья Викторовна и Владимир Анатольевич Попковы (магазин «За рулем»), Татьяна Алексеевна и Игорь Викторович Логуновы («Антей»), Нина Васильевна Дивакова («Максим»), Ирина Петровна и Мария Валерьевна Матвиенко («Сибирь») и разрез «Шестаки» во главе с генеральным директором Александром Георгиевичем Роговым. Без них семья не смогла бы приобрести ни новые костюмы для выступлений, ни одинаковые спортивные костюмы и курточки, которые уже издалека показывали всем, что они не только одна семья, но и одна команда.


Чтобы отблагодарить этих людей за их добрые сердца, они пригласили их на свой концерт, который состоится для всех желающих 27 ноября в 18 часов в спортивном зале «Радужный» по адресу: г. Гурьевск, пер. 2-й Лесной, 4 «Б» (напротив поляны, где отмечают Масленицу).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

241