Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.08.2015 12:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 07.08.2015 г.

Сергей Малышев: зону отдыха построим!

ект в 75 миллионов рублей – настоящий подарок для жителей Гурьевского района! Именно столько будет вложено в обустройство зоны отдыха на Гавриловском водохранилище. Подписание трехстороннего соглашения между Коллегией администрации Кемеровской области, администрацией Гурьевского района и ЗАО «Стройсервис» положило начало этому грандиозному проекту.

Благоустройство зоны отдыха в 4 гектара идёт полным ходом. Сейчас делается наиболее трудоемкая работа: очищается дно от ила, укрепляются берега, сам берег выравнивается. Работы ведет ООО «СДРСУ».


- В каждой территории должны быть места отдыха, в том числе и пляж – это позиция А.Г. Тулеева, в основе которой лежит тот факт, что далеко не каждый сейчас может позволить себе выезжать на отдых, — прокомментировал это событие С.А. Малышев. — Значит, человек должен иметь возможность полноценно отдыхать там, где живет. Наша задача – сделать жизнь земляков более комфортной.


Это замечательно, что инициативу А.Г. Тулеева поддержал генеральный директор ЗАО «Стройсервис» Д.Н. Николаев – коренной салаирец, у которого с Гавриловкой наверняка связаны самые теплые воспоминания детства, да и в целом у него отношение к нашему району всегда доброе. «Стройсервис» к реализации идеи создания в Гавриловке комфортного места отдыха подошел основательно, с производственной серьезностью: пробы воды, геологические изыскания, тщательно продуманный проект, который предусматривает и повышение уровня воды в Гавриловке…

С пуском в эксплуатацию этого пляжа наш район имеет возможность создать культурно-туристический кластер и приносить в бюджет неплохие доходы, ведь третье место по прибыли в Кузбассе занимает туризм. Благоустроенный, комфортный пляж водохранилища, рядом – Святой источник и Петропавловский храм в Салаире – всё это для жителей и гостей района. Мне очень нравится, что разработчики проекта подошли к нему творчески и экологически бережливо: здесь рядом с дорогой есть родничок, и он будет сохранен и облагорожен. Вода в нем, скорее всего, такая же, как на Святом источнике.


Работу будет выполнять гурьевское предприятие ООО «СДРСУ», и я уверен, что при том опыте, что имеет коллектив предприятия, работа будет сделана качественно, – подвел итог С.А. Малышев.


А имел в виду он то, что садоводы общества «Металлург» с «обезвоживанием» Гавриловки так и не имеют постоянно воду для полива. Но углубление зумфа, где расположен насос, подъем уровня воды сведут эту проблему на нет – необходимость этих работ уже проговорена и с руководством ЗАО «Стройсервис», и с Ю.З. Мурадяном.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

375