Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

30.06.2015 12:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 30.06.2015 г.

Как взять на работу особенного работника

Автор: Елена Беседина

Конкуренция на рынке труда сегодня оставляла бы совсем мало шансов на успешное трудоустройство инвалидам и многодетным родителям, если бы не поддержка государства. Центры занятости населения реализуют государственную программу по созданию рабочих мест для постоянного трудоустройства инвалидов и людей, которые воспитывают троих и более детей. Причем помощь в трудоустройстве людей этих категорий заключается в материальном стимулировании работодателя. Вот такой тандем!

Программой содействия занятости инвалидов и многодетных родителей предусмотрено возмещение затрат работодателям на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения дополнительных рабочих мест. Для трудоустройства инвалидов работодатель из федерального и областного бюджетов получает в общей сложности 95 тысяч рублей за каждое рабочее место, для трудоустройства многодетных компенсация составляет 60 тысяч рублей на одного человека.
Под оснащением дополнительных рабочих мест (в том числе специальных) понимается оснащение вновь создаваемых рабочих мест для инвалидов,дооснащение существующих вакантных рабочих мест, приобретение оргтехники, специальных кресел, увлажнителей воздуха и т.д.


В качестве работодателей могут выступать организации различных организационно-правовых форм, а также индивидуальные предприниматели. 
Рабочие места для трудоустройства инвалидов создаются работодателем во взаимодействии с Центром занятости под конкретных инвалидов, имеющих индивидуальную программу реабилитации, из числа безработных граждан, обратившихся в Центр занятости, с учетом профессии (специальности), степени инвалидности, характера функциональных нарушений и ограничения способности к трудовой деятельности.


Для того чтобы стать участником программы и получить финансовые средства, работодателям необходимо обратиться в Центр занятости населения и подать заявку на предоставление финансовых средств на оснащение рабочего места для трудоустройства инвалида или многодетного родителя. После рассмотрения заявки работодателя на специально созданной в ЦЗН комиссии и принятия решения о целесообразности оснащения рабочего места работодатель заключает договор с Центром занятости населения. 


Почему работодателю выгодно участвовать в этой программе? Во-первых, он получает квалифицированного специалиста. Во-вторых, на безвозвратной основе он получает финансовые средства на оснащение его рабочего места.
Почему эта программа выгодна инвалиду или многодетному родителю? Благодаря участию в этой программе инвалид получает постоянное рабочее место, причем с учетом имеющихся в ИПР показаний, повышает свою конкурентоспособность на рынке труда.


Главное, чтобы у человека было желание работать и быть полезным работодателю. Программа содействия трудоустройству инвалидов действует уже шестой год. За это время было успешно трудоустроено 29 инвалидов. Программа содействия трудоустройству многодетных родителей в действии с 2012 года. Ею воспользовались 7 человек. Программа продолжает работать, и Центр занятости готов помочь участвовать в ней как инвалидам и многодетным родителям, так и работодателям, заинтересованным в создании новых рабочих мест для данной категории граждан.

Марина Тимофеева, руководитель турагентства «Релакс»:


– Три месяца назад я при содействии Центра занятости взяла на работу Екатерину Руденко – многодетную маму. Она воспитывает четверых детей. Если кто-то скажет, что с многодетными иметь дело очень хлопотно, потому что они всегда озабочены домашними вопросами, отпрашиваются по личным делам, часто ходят на больничный, то я скажу, что у людей, которые воспитывают много детей, масса достоинств, и для работодателя такие работники могут стать очень ценными. Я убеждена, что многодетные люди самодостаточные и очень ответственные. Мама, у которой дети уже подросли, наверняка захочет реализовать себя как работник, найти занятие по душе, научиться чему-то новому.


Я обратилась в Центр занятости с просьбой подобрать мне работника из числа многодетных женщин, потому что внутреннее чутье мне подсказывало, что я иду верным путем, и я очень верила изначально, что найду такого человека, который меня не подведет. И Екатерина с первых дней показала, что хочет учиться, осваивать профессию менеджера.


Благодаря тем средствам, которые нам были перечислены на создание рабочего места для Екатерины, мы приобрели оргтехнику, канцтовары. Выгода получилась обоюдная. Советую и другим работодателям не бояться участвовать в таких госпрограммах и принимать на работу людей, которые умеют ценить время, деньги, знают, что такое ответственность и самостоятельность. А если они не имеют опыта работы, так это даже лучше! В них можно вложить то, что нужно, не тратя время на переучивание. Поверьте, эти люди будут вкладывать в работу всю душу!


Я сама хочу иметь троих детей, поэтому даже немного завидую многодетным женщинам, и уж тем более нисколько не считаю их менее конкурентоспособными на рынке труда. Просто им надо немного помочь! После встречи с многодетными женщинами в Центре занятости я видела, как загорелись их глаза, я поняла, как им хочется быть нужными и полезными. Почему бы не дать им такую возможность?

Марина Борисенко, директор магазина «Мария» и магазина №4 на ул. Базарной:


– У нас была задумка установить программу по автоматизации магазинов, чтобы усовершенствовать учет товаров, оперативнее отслеживать сроки реализации, остатки. Это бы позволило быстро обновлять ассортимент, обеспечивать покупателей свежими продуктами, и в итоге успешно конкурировать с крупными сетевиками. Мы воспользовались возможностями программы по трудоустройству инвалидов при содействии Центра занятости и пригласили на работу женщину, которая имеет инвалидность, состояла на учете в Центре занятости и искала работу. Благодаря денежной субсидии мы приобрели программу по автоматизации, обучили работника. Она работает у нас уже второй год, и я ни одного дня не пожалела, что взяла на работу человека с ограниченными физическими возможностями. Мы создали условия для работы, человек в свою очередь дорожит своим рабочим местом, старается, очень добросовестно подходит к делу, причем очень ответственному. Я планирую и в дальнейшем обращаться в Центр занятости с заявкой на трудоустройство инвалидов. Главное, чтобы человеку позволяло здоровье справляться с работой и было желание приносить пользу. Мы же, в свою очередь, будем рады такому работнику.

По всем интересующим вопросам можно
обращаться в ГКУ ЦЗН г.Гурьевска по адресу: г.Гурьевск,
ул.Ленина, 61, каб. 8

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

311