Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.09.2017 11:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 31.08.2017 г.

Многодетные родители

С 2012 года в Гурьевском районе по программе реализации мероприятий по содействию в трудоустройстве родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей трудоустроено Центром занятости населения 9 человек. Что это за программа, кто и как может ею воспользоваться, рассказывает начальник отдела содействия занятости Центра занятости населения Римма Валерьевна

- В основном на участие в этой программе откликаются многодетные родители. Программа предусматривает совместную работу работодателя и Центра занятости населения. Инициатива, конечно же, идет от нас. Мы встречаемся с предпринимателями, руководителями организаций и предприятий и предлагаем им получить финансовые средства на безвозмездной основе на создание нового рабочего места и принять к себе на работу многодетного родителя. Стоит отметить, что программа предусматривает и надомный труд. В программе есть одно условие: работодатель должен создать совершенно новое рабочее место, внести его в штатное расписание, оснастить необходимыми техническими средствами, оборудованием, мебелью, инструментами. После предоставления в Центр занятости населения документов, подтверждающих расходы работодателя, ему будут возмещены затраты до 60 тысяч рублей за одно рабочее место. Причем при покупке оборудования работодатель может воспользоваться авансированием до 50% от суммы затрат.


В качестве работодателей могут выступать организации различных организационно-правовых форм, а также индивидуальные предприниматели.


Готовые создать рабочие места для многодетных родителей работодатели приходят к нам, в Центр занятости населения, и подают заявку установленного образца, в которой указывают: адрес рабочего места, профессию, размер заработной платы (она должна быть не ниже прожиточного минимума). В заявке также оговаривается, какое оборудование для нового рабочего места и на какую сумму работодатель будет покупать.


Комиссия в составе специалистов Центра занятости населения, администрации Гурьевского муниципального района, Управления социальной защиты населения принимает решение о целесообразности или нецелесообразности создания рабочего места. После заключения договора с Центром занятости работодатель оборудует новое рабочее место и трудоустраивает безработного многодетного родителя на постоянную работу.


В течение года Центр занятости населения осуществляет контроль соблюдения условий договора.


По программе реализации мероприятий по содействию в трудоустройстве родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей с нами сотрудничают индивидуальные предприниматели А.Н. Хлопкова, А.А. Русяев, туристическое агентство ООО «Релакс», ООО «Столовая рудника», ООО «Санаторий «Лесное озеро». В этом году совсем недавно индивидуальный предприниматель А.Н. Коробейников устроил многодетную маму помощником повара. До конца года планируем трудоустроить еще несколько многодетных родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88