Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.02.2015 12:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 27.02.2015 г.

«Международная» Масленица

Нынче салаирская Масленица пригласила к себе в гости весь район!

 На сцене выступали малосалаирский коллектив «Задоринка», где глава Малой Салаирки Н.А. Копейко солировал, и раздольнинское «Злато», а в «Молодецких играх» состязались три команды – Салаира, Гурьевска и района, причем в команде района выступали глава Новопестерево Н.В. Бутенко и глава Урска А.В. Лучшев. Кстати, глава Гурьевска Ю.Г. Несов тоже был здесь – болел за гурьян.  Вот такая получилась «международная» Масленица.  Правда, салаирцы победу в «Молодецких играх» не отдали. До конца шли вровень с гурьянами, а после всех конкурсов им пришлось даже доигрывать – прыгать в длину, кто дальше. В общем, Салаир прыгнул так прыгнул!


А по завершении всех состязаний и развлечений глава Салаира Е.Н. Естифеев  со сцены щедро раздавал подарки, которые достались не только победителям «Молодецких игр» и разных викторин, но даже и коню, который резво катал ребятишек по стадиону и за которого они с удовольствием проголосовали.  
Столб нынче охотникам за призами поддавался плохо. По условиям конкурса медом мазаться было нельзя, поэтому смельчакам удалось снять только два приза из четырех. Телевизор достался Виталию Толмачеву, а микроволновка — Володе Савинцеву.  Не обошлось и без казусов, один из участников конкурса со столба упал, но, слава богу, обошлось без травм.


Ну и какая же Масленица без блинов! На ярмарке, развернувшейся здесь же, на празднике, любой мог обменять пятак на блин и при этом еще и поучаствовать в розыгрыше приза – чайника. К концу праздника блины все съели, чай

выпили, чайник отдали победителю розыгрыша. Вот такая «блинопотеха!»
На все это праздничное действо свысока «наблюдало» чучело – непременный атрибут Масленицы, ожидающий своей участи и обещающий сгореть вместе со всеми неурядицами, проблемами, дурными делами и мыслями. Так оно и случилось. Всем на радость чучело полыхнуло таким ярким огнем, что, несмотря на мороз, все уходили со стадиона, чувствуя радость и тепло приближающейся весны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

327