Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

26.09.2014 11:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2014 г.

На Енисее обречён стать рыбаком

Автор: Елена Беседина

Александр Николаевич Шуркин поделился со «Знамёнкой» впечатлениями о рыбалке на Енисее. Он – охотник, и никогда не был рыбаком, но Енисей как будто открыл ему новый мир с его неописуемой красотой и секретами азартной рыбалки.

В этом году Александру Николаевичу посчастливилось на Енисее побывать трижды. Первый раз он попал на промышленный сбор брусники. Второй раз охотился на соболя. И третий – вместе с семьей Бастраковых из Салаира он стал рыбаком.  


«С Бастраковыми трудно остаться равнодушным к рыбалке», — рассказывает Александр Николаевич. Антон Бастраков – сын его старого друга Виктора Леонидовича Бастракова, который был сотрудником «Центральносибирского заповедника» Красноярского края и знал толк в рыбалке, охоте и много чему научил своего сына. Этого человека уже нет в живых, но память о нем бережно хранит и его сын, и его друзья.


12 дней на Енисее стали для Александра Николаевича настоящим праздником, который не могли испортить даже мошка, гнус и комары. Бастраковы – Антон, его жена Лена и 11-летний сын Вадик – здесь бывали не раз, и показали Александру Николаевичу самые красивые и рыбные места. Антон был руководителем этой команды, потому что, как убедился Шуркин, он в рыбалке настоящий профи — знающий, опытный, надежный и очень увлеченный. Не новички в таких экспедициях, Бастраковы были необычайно слаженными, дружными и терпеливыми ко всем неудобствам и экстремальным условиям.


Место, где рыбачила эта дружная команда, удивительное – поселок Бор, где в Енисей впадает речка Подкаменная Тунгуска. Александр Николаевич научился на спиннинг ловить щуку, хариуса, тайменя, окуня, язя. Самый большой трофей достался, конечно, Антону – он поймал 7-килограммовую щуку. Сам Александр Николаевич вытащил щуку на 4 килограмма 800 граммов и, так сказать, был «посвящен» в настоящие рыбаки! Вадик тоже поймал щуку не менее 4 кг. Эмоций от рыбалки было у всех через край, даже у собак Блэка и Таи, которые сопровождали путешественников.   


В полной мере новоиспеченный рыбак насладился горячими песками Осиновских островов Енисея, красотами этого края и азартом спортивной рыбалки. Он своими глазами увидел, как велики и прекрасны российские просторы, и убедился в том, как великолепно можно провести отпуск со спиннингом в руках. Теперь всю зиму его душу будут греть воспоминания об этом путешествии и такой гостеприимной северной реке – Енисее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

371