Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

07.07.2014 10:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2014 г.

Два праздника, и оба – главные

Автор: Виктория КУДИНОВА

3 июля государственный инспектор группы технического надзора ОГИБДД отдела МВД России по Гурьевскому району, старший лейтенант полиции Виталий Сергеевич Абросимов отметит сразу два праздника – День ГИБДД и день рождения своего сынишки Богдана.

Какой из этих двух праздников важнее для него? Напрашивается ответ, что день рождения сына, пока единственного в семье. Но и профессиональный праздник для старшего лейтенанта Абросимова – тоже серьезное событие, ведь чуть больше месяца назад Виталий Сергеевич отметил юбилей – десять лет службы в УВД, за что был отмечен специальным значком.


На работу в ГИБДД он пришел в 2004 году, после окончания спортфака КемГУ и службы в армии. Говорит, что вариант работы по специальности — тренером-преподавателем — даже не рассматривал. Устроиться на работу в ГАИ ему посоветовал отец. И за эти годы Виталий Сергеевич о своем выборе ни разу не пожалел. Единственная сложность в этой работе, по его словам, то, что он редко бывает дома и мало видит родных. Но все равно старается найти время для занятий спортом – любит кататься на велосипеде и играть с сыном в футбол.


Для успешной работы сотрудника ГИБДД, по его убеждению, поддержание хорошей спортивной формы — это одно из самых важных условий. И жизнь не раз доказывала, что он прав, ему не единожды приходилось догонять пытавшихся убежать пьяных водителей, и если бы не физическая подготовка, неизвестно, чем бы дело закончилось.


А еще важно быть хорошо подкованным не только в знании правил дорожного движения, но и в вопросах юридических. Ведь несмотря на то, что законы год от года ужесточаются, люди не спешат их выполнять, и работы, по словам Виталия Сергеевича, только прибавляется – транспорта на дорогах стало больше, хамства по отношению к сотрудникам ГИБДД тоже. Народ роликов в Интернете насмотрелся, и туда же: а ты докажи, что я нарушил! Вот тут нужны и юридические знания, и твердость характера, и выдержка, чего у старшего лейтенанта Абросимова в достатке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

398