Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

25.07.2014 12:52 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 25.07.2014 г.

Гурьевский Арбат достиг школьного возраста

Автор: Виктория КУДИНОВА

В этом году Гурьевскому Арбату, в который в День города традиционно превращаются аллеи парка, исполнилось семь лет. Он всегда притягивал гостей праздника, но в этом году побил все рекорды –
на парковых аллеях, вдоль которых расположились мастера, было не протолкнуться. Среди участников Арбата было много гостей, в том числе из Белова и поселка Бачатского.

Про московский Арбат говорят, что он служит связующим звеном между прошлым и настоящим столицы, Арбат Гурьевский тоже находит место для всех. Гуляя по нему, можно увидеть работы и новичков, и тех, кто давно стал своим на этой улице мастеров. Так, уже много лет не выходит из моды предлагаемый педагогами и учениками школ искусств района боди-арт. С удовольствием пришедшие любуются резьбой по дереву П. Долганова, плетеными изделиями из лозы Я. Куимова, украшениями ручной работы О. Сорокиной, картинами из бисера Н. Краморенко, тарелками и подносами, выполненными в технике «декупаж» И. Кузнецовой, ароматными куклами Н. Осокиной, обереговыми куклами, сшитыми работниками Гурьевского краеведческого музея, вязаными игрушками Е. Каргополовой и Т. Гребневой и многими другими изделиями.


Несколько лет назад в моду вошли техники «канзаш» и «чулочная кукла», и это сразу «почувствовал» и отразил наш Арбат. Многие посетители восхищались «чулочными» куклами М. Бахтиной, Т. Уколовой, Т. Хлебниковой. С удовольствием приобретали шапочки и заколки, украшенные И. Вологдиной и Т. Мокрушиной в технике «канзаш».
Среди относительно новых техник – работы из воздушных шариков, эту технику представляла Т. Уланова.


В рамках Арбата работала и выставка цветов. Победителем в номинации «Букет» стал Совет ветеранов Гурьевского филиала ОАО «Евразруда». В номинации «Цветочная композиция» лучшей была признана работа коллектива ОАО «ГМЗ». В номинации «Кладовая природы» первое место занял городской клуб цветоводов «Незабудка». Приз зрительских симпатий поделили Т. Уланова, Е. Тумакова, Г. Сеттарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

323