Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

15.07.2014 10:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 10.07.2014 г.

Хлеб да соль – новому дому!

Шестиклассница Алена Алексеенко плачет навзрыд. Плачет от счастья и неверия, что все происходящее с ней – это не сон, и они с мамой Еленой Владимировной действительно стали хозяйками однокомнатной квартиры в новом доме №2 по улице Савельева, сданном 4 июля. В этот день глава района
С.А. Малышев вручил ключи от квартир семье Алексеенко и еще 23 семьям.

Строительство этого трехэтажного 24-квартирного дома началось в сентябре прошлого года. Строительные работы выполняло ООО «Монолит-Строй» (г. Белово). Дом построен из крупноблочного материала.


Квартиры в нем получили 20 семей, переселенных из аварийного жилья, и четверо детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.


Поздравляя жильцов с новосельем, С.А. Малышев выразил надежду, что все они подружатся между собой настолько, что при необходимости смогут попросить друг у друга соли или хлеба – как хорошие соседи в старые добрые времена.

Чтобы у новоселов все сложилось хорошо, освятил дом настоятель Свято-Троицкой церкви иерей Александр (Галевич).


…Словно в поддержку слов главы района на заселение Алена и Елена Владимировна Алексеенко приехали с хлебом, солью и иконой Божьей Матери Семистрельной. По традиции, входя первый раз в дом, зажгли церковную свечу. Мебель они планировали перевезти из старой квартиры только через несколько дней, а вот для иконы определили место сразу – в левом верхнем углу, напротив входной двери.


Мама Елены Владимировны, которая тоже пришла разделить радость с дочерью и внучкой, рассказала, что когда-то они с супругом именно так входили в построенный ими дом. Ей эту традицию передала ее мама, а уже она – своей дочери.


Алена с мамой – переселенцы из аварийного дома №5 по ул. Коммунистической в Салаире, где еще весной полностью вышла из строя система канализации. Как и большинство нынешних новоселов, намучились так, что даже не скрывают слез от свалившегося на них счастья.


Соседями Алексеенко стала семья Маточкиных – мама Алена Николаевна и трое ребятишек, один из которых болен ДЦП. Алена Николаевна уверена, что теперь у них начнется совершенно новая жизнь. До этого они жили в Салаире, в съемной квартире на пятом этаже. Из-за этого с больным ребенком толком даже погулять не получалось. Сейчас их квартира на первом этаже, что позволит им чаще вывозить ребенка на прогулку. Да и сам район считается экологически чистым. Кроме того, очень удобно, что в больницу стало ездить намного ближе, чем из Салаира.


Пока взрослые осматривали новое жилье, ребятишки уже перезнакомились и вместе играли на новенькой игровой площадке – обкатали горку, проверили на прочность качели. В итоге вынесли вердикт: все нравится! А это значит, что взрослые потрудились на славу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

299