Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

19.12.2014 13:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 19.12.2014 г.

Трус не играет в хоккей!

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне школьники района играли
в настольный хоккей.

9 декабря в спорткомплексе «Металлург» состоялся муниципальный этап открытого турнира Кемеровской области по настольному хоккею, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Всего в хоккейных баталиях приняло участие 14 команд – из 13 общеобразовательных школ района и ДЮСШ им. Б.В. Непомнящего.
Если простой хоккей – это игра для настоящих мужчин, то хоккей настольный, как выяснилось, это игра для всех: наравне с мальчишками бились и девчата.
С инициативой проведения турнира выступил Совет народных депутатов Кемеровской области при поддержке департамента образования и науки Кемеровской области.
Всем понятно, что настольные игры не могут и не должны заменять собой игры на настоящем льду, но они все же лучше, чем игры компьютерные, так как, по мнению организаторов турнира, развивают и сноровку, и умение выстраивать комбинации, а главное – способствуют общению между игроками.
Победителем турнира в командном первенстве стала школа №5, на втором месте – школа №26, на третьем – Малосалаирская школа.
В личном первенстве лучшим хоккеистом стал Данил Ткаченко (школа №5), на втором месте – Антон Игнатов (школа №25), на третьем – Кирилл Антипов (Малосалаирская школа). Победители примут участие в областном этапе турнира, который пройдет на зимних каникулах в детском оздоровительно-образовательном центре «Сибирская сказка».
В подарок победители и призеры получили от депутата облсовета О.И. Литвина модели военной техники, а все школы, участвовавшие в состязаниях, – по несколько комплектов настольного хоккея.

Владимир Владимирович Кодоров, председатель совета ветеранов спорта Гурьевского района:
– В моем детстве настольного хоккея не было, поэтому я играл в простой хоккей – был полузащитником в дворовой команде, играли улица на улицу. А вот когда уже росли сын и внук, мы частенько играли и в настольный хоккей – в общем-то, тоже увлекательная игра. Внук, конечно, нас всегда обыгрывал. Потому эти соревнования для меня – как некий привет из детства и молодости, привет, который вызывает приятное чувство ностальгии.

Федор Захарович Аношкин, ветеран войны:
– Мне очень приятно, что меня пригласили на эти соревнования и что они посвящены годовщине Победы. В наше время такой игры, конечно, не было, мы играли в подвижные игры – прятки, лапту, бегали друг за другом. Сейчас мне уже 88 лет, а я до сих пор ежедневно хожу в парк, даю себе физические нагрузки, поэтому и здоровье меня не подводит. Из настольных игр я любил и люблю бильярд. Но сейчас другие времена, другие дети, другие игры, с удовольствием посмотрел игры, поболел за ребят. Очень хорошо, что в качестве призов подготовили модели военной техники. Возможно, у кого-то это вызовет интерес к войне и к нашей истории в целом.

Роман Ефремов, главный судья турнира:
– Настольный хоккей раньше был практически во всех семьях и я, например, несмотря на то, что серьезно увлекался легкой атлетикой, играл и в настольные игры. Сейчас, к сожалению, всё это заменили планшеты и компьютеры. Конечно, настольный хоккей не заменит настоящего, но, если он вытащит детей из-за мониторов компьютеров – это уже хорошо, тем более, что эта игра развивает и мелкую моторику рук, и реакцию, и внимательность, и стратегию. И потом, спортом могут заниматься не все, кому-то здоровье не позволяет, а настольный хоккей – игра для всех, независимо от возраста и пола.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

292