Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.10.2014 09:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.10.2014 г.

Катя Афанасьева пела в Останкино!

Автор: Ольга СИЛИВАНОВА

Воспитанница школы искусств №22 Екатерина Афанасьева приняла участие во втором отборочном туре телевизионного шоу
«Голос. Дети. Второй сезон».

Летом Катя вместе со своим педагогом Маргаритой Ивановной Кулебакиной отправили в Москву заявку на участие в детском вокальном телешоу и записи двух песен в исполнении Кати. Тогда из 4500 участников из России, ближнего и дальнего зарубежья во второй тур прошло всего лишь 500 человек. В их числе оказалась и наша Катя.


Второй отборочный тур телевизионного шоу «Голос. Дети. Второй сезон» проходил с 20 по 22 сентября в Москве. «Когда редактор программы позвонил моему педагогу и сказал, что нас приглашают на второй тур, я думала, что с ума сойду от счастья, – говорит Катя. – Я сразу стала собираться, еще больше работать, готовиться, потому что знала, что соперники будут сильные».


Кастинг проходил в телестудии Останкино. На прослушивание пропустили только участников, оставив за дверями телестудии всех родных и близких. В небольшом зале жюри прослушивало конкурсантов по пять человек. Участники, передавая друг другу микрофон, исполняли по две песни. «Я почти не волновалась и выложилась на все «сто», – говорит Катя. – Спела хорошо, но чего-то не хватило для победы… Может быть, удачи».

После второго отборочного тура в конкурсе осталось 100 участников. К сожалению, наша Екатерина не вошла в их число. Но она не расстраивается, говорит, что надо еще больше работать, стремиться победить. После поездки в Москву Катя в свои силы поверила еще больше. Ее девиз — «Все, что ни делается, все к лучшему!», и значит, что не пришло еще ее время, все еще впереди! 

 
Песенный талант Кате передался от прабабушки, которая с детства пела так хорошо, что однажды заезжие цыгане чуть было не увезли двенадцатилетнюю девочку с собой на «гастроли». Сегодня правнучка радует своим талантом зрителей. «Для меня музыка и есть жизнь, – говорит юная певица. – В мире все имеет ритм, а значит, и мелодию. Я не представляю себя без песни. Мечтаю стать народной певицей, чтобы меня не просто слушали, а сердцем понимали».
Поездка в Москву юной вокалистки стала возможной благодаря материальной помощи директора ООО «УК и ТС» Е.В. Журавлева, директора ООО ДСПК «Дорожник» Г.Г. Далакяна, индивидуальных предпринимателей М.А. Сорокиной и З.А. Ускоевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

359