Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

23.11.2021 09:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 23.11.2021 г.

«Подарки» как из рога изобилия

Более 17 млн рублей «подарили» кузбассовцы мошенникам только в ноябре текущего года. Это данные ГУ МВД России по Кемеровской области.

Восемь человек сделали особо щедрые «подарки» — от 800 тысяч рублей и больше. Жительница г. Тайга перечислила «сотруднику банка» 5,4 млн рублей! Жители Новокузнецка и Кемерова по 2 млн рублей каждый. Прокопчанин потерял 2,6 млн рублей, беловчане 1,8 млн и 1 млн рублей. Кроме того, были «подарки» помельче – по 60, 120 и 150 тысяч рублей. И во всех случаях были практически одинаковые сценарии обмана – либо общение с «сотрудником банка», который советовал «защитить» средства вклада, либо с «представителем брокерской организации».

Мошенничество в сфере информационных технологий приобретает характер стихийного бедствия. Люди теряют накопления и приобретают многомиллионные долги. Способ защититься от этого только один – не общаться с незнакомцами по телефону. Ваши деньги вообще не должны быть предметом телефонного разговора с кем бы то ни было. Вопросы, связанные с банком, решайте только в банке! Берегите свои сбережения и берегите себя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9