Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

15.04.2022 13:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 15.04.2022 г.

Чтобы воздух был чище

Автор: В.М. Вдовин, заместитель Гурьевского межрайонного прокурора

Гурьевской межрайонной прокуратурой при осуществлении надзора за исполнением законодательства об охране окружающей среды, охране атмосферного воздуха, санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляющего хозяйственную деятельность на территории Гурьевского муниципального округа по снабжению тепловой энергией и горячим водоснабжением, выявлены нарушения указанного законодательства.

Проверкой установлено, что часть эксплуатируемых объектов, от которых производятся выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, эксплуатируются без установок очистки газов, предусмотренных законодательством, не производится производственный экологический контроль за выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в том числе на границе санитарно-защитной зоны объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По выявленным нарушениям закона прокурором приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений, привлечению виновных лиц к административной, дисциплинарной ответственности. Устранение выявленных нарушений находится на контроле Гурьевской межрайонной прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2