Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.04.2022 11:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 22.04.2022 г.

Рубить можно по-разному

Автор: В.М. Вдовин, заместитель Гурьевского межрайонного прокурора

Несмотря на то, что законодательством предусмотрены законные способы заготовки древесины, некоторые граждане выбирают для себя иной путь

Гурьевским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Гурьевского округа, которые обвиняются в том, что в июле 2021 года в отсутствие законных на то оснований, предварительно договорившись, дважды произвели незаконную рубку лесных насаждений. В первом случае незаконно срубили 6 сосен и 1 лиственницу, причинив ущерб государственному лесному фонду в размере 399,43 тысячи рублей, во втором случае незаконно срубили 7 сосен, причинив ущерб гослесфонду на сумму 302,73 тысячи рублей.

Частью 3 ст. 260 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Наказание по этой статье — до 7 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Гурьевский городской суд для рассмотрения. В случае признания их виновными, помимо наказания, предусмотренного УК РФ, с обвиняемых также может быть взыскан ущерб в размере более 700 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1