Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

28.05.2014 15:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 23.05.2014 г.

Наша золотая молодежь

Школа №5 в этом году рекордсмен по количеству претендентов на золотые медали. В ее копилку выпускники при удачной сдаче экзаменов положат аж пять медалей высшей пробы. Сегодня они (фото на стр. 1) рассказывают о своих планах и вспоминают лучшее из школьной жизни.

Екатерина Уфимцева:
– Хочу поступать в Новосибирский университет народного хозяйства и управления на юридический факультет. С детства мечтаю стать судьей. Думаю, у меня получится, так как я справедливый и неравнодушный человек. Неравнодушию меня научила Т.Г. Девятова, которая никогда не проходила мимо наших конфликтов или каких-то сложных ситуаций. Уйдя из школы, буду скучать по смотрам художественной самодеятельности. Я танцевала в школьном коллективе современных танцев «Flash» и выступала за школу, занималась в ансамбле «Классная работа».

Кирилл Кудряшов:
– Буду поступать в Новосибирске на «управление путей перевозок». Школа подарила мне друзей – Стаса Сывнова, Ваню Васенкова, Вову Шипицина, Дениса Сидорова. Мы вместе с ними не только учились, но и несколько лет занимались у А.В. Лепешкина игрой на гитаре. Даже название нашего ансамбля «Классная работа» навеяно школой

Станислав Сывнов:
– Поступать планирую в Томский политехнический университет, он по престижности считается вторым техническим вузом России. То, что я претендую на медаль – это не только моя заслуга, но и заслуга моей мамы Ирины Викторовны, которая убеждала меня, что учиться крайне важно, и нашей общей второй мамы, учителя Татьяны Геннадьевны Девятовой, которая всегда держала руку на пульсе и вовремя ругала, хвалила, звонила родителям. Еще я очень благодарен учителю русского языка Валентине Яковлевне Гречишкиной. Ее уроки запомнились тем, что, помимо школьной программы, она всегда давала что-то от себя.

Иван Васенков:
– Планирую поступать в Москве в институт нефти и газа им. И. Губкина, так как сегодня все, что связано с нефтью и газом – это престижно. Я по своей сути перфекционист, поэтому для меня важно то, что школа дала мне крепкие знания. А вот будет у меня медаль или нет – это не так важно.
Школа для меня – это один сплошной яркий этап. Здесь меня научили честности и принципиальности.

Елена Конышева:
– Собираюсь поступать в Новосибирский институт экономики и управления, буду экономистом. А вообще, очень бы хотела стать переводчиком, но это сложновато, хотя языки учу давно. Возможно, переводчик станет моей второй профессией.
Самое яркое впечатление из школы – это выпускной в четвертом классе, как мы все плакали и не хотели прощаться с Татьяной Геннадьевной Девятовой. А потом получилось, что она нас взяла как классный руководитель и довела до 11 класса. Сейчас с трепетом жду выпускного. Думаю, все повторится, только теперь уже все будет более серьезно и бесповоротно.

Медаль – это награда, память, традиция

По решению губернатора А.Г. Тулеева в Кузбассе учреждены свои областные золотые и серебряные медали для выпускников школ.

В 2014 году по новому закону об образовании школьные медали в Российской Федерации отменили.
«Каждый год наши лучшие, особо одаренные выпускники школ получали почётную награду – золотую или серебряную медаль «За особые успехи в учении». Это уникальная награда, особый знак отличия, а главное – память на всю жизнь, – отметил А.Г. Тулеев. – Поэтому в Кузбассе принято решение оставить эту награду».


Золотые медали получат выпускники, у которых в аттестате за 10-й и 11-й класс будет итоговая оценка «отлично» по всем предметам. А серебряные медали для тех, у кого, кроме отличных оценок, будет не больше двух итоговых отметок «хорошо».


«Люди гордятся этими наградами, берегут медаль как семейную реликвию, передают своим детям, внукам. Это хорошая традиция, и мы сохраним её», – подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142